Виноград продлевает жизнь примерно на пять лет
К такому выводу пришли учёные из Университета Западной Новой Англии (Western New England University). Результаты исследования опубликованы на портале BristolLive.
Выводы о пользе ягоды сделаны на основании опытов на мышах. Сначала грызунов кормили продуктами с высоким содержанием жиров, а затем добавляли порошок из винограда. В результате количество жира в печени у мышей снизилось, а продолжительность жизни увеличилась.
По мнению американских учёных, виноградный сок вымывает жиры и сахара из обработанных пищевых продуктов.
Как отметили исследователи, виноград также ускоряет обмен веществ, помогает сжигать калории, улучшает работу нейронов и защищает от болезни Альцгеймера.
Ягоды содержат антиоксиданты, уменьшающие воспалительные процессы и снижающие риск развития сердечных заболеваний и рака.
Кроме того, виноград препятствует образованию тромбов и помогает сохранению зрения.