Виноград продлевает жизнь примерно на пять лет

Виноград продлевает жизнь примерно на пять лет

К такому выводу пришли учёные из Университета Западной Новой Англии (Western New England University). Результаты исследования опубликованы на портале BristolLive.

Выводы о пользе ягоды сделаны на основании опытов на мышах. Сначала грызунов кормили продуктами с высоким содержанием жиров, а затем добавляли порошок из винограда. В результате количество жира в печени у мышей снизилось, а продолжительность жизни увеличилась.

По мнению американских учёных, виноградный сок вымывает жиры и сахара из обработанных пищевых продуктов.

Как отметили исследователи, виноград также ускоряет обмен веществ, помогает сжигать калории, улучшает работу нейронов и защищает от болезни Альцгеймера.

Ягоды содержат антиоксиданты, уменьшающие воспалительные процессы и снижающие риск развития сердечных заболеваний и рака.

Кроме того, виноград препятствует образованию тромбов и помогает сохранению зрения.
Вернуться назад