Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости обеспечить контроль за открывшимися летними лагерями, уделив особое внимание качеству продуктов питания и организации перевозок детей.
Об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе ведомства по итогам селекторного совещания.
"Как отметила Анна Попова, необходимо обеспечить постоянный контроль за уже открывшимися лагерями, уделив при этом особое внимание качеству продуктов питания и организации безопасных перевозок детей к местам отдыха", - сообщили в пресс-службе.
На начало июня Роспотребнадзор проверяет 1 413 оздоровительных организаций. Нарушения требований санитарного законодательства выявили в 125 лагерях. В числе наиболее частых нарушений - несоблюдение персоналом требований санитарных правил, а также нарушение требований к организации питания. Специалисты ведомства исследовали 1 627 проб готовых блюд и 3 538 проб объектов внешней среды. Выявлены отдельные случаи несоответствия гигиеническим нормативам, уточнили в пресс-службе.
"На инфекции вирусной этиологии обследовано более 89 тыс. сотрудников пищеблоков. Более 100 человек, у которых выявлены соответствующие заболевания, не допущены к работе в лагерях. Более 127 тыс. сотрудников лагерей прошли обследования на COVID-19", - говорится в сообщении.