Эксперты пришли к выводу, что пиво все-таки может быть полезным для нашего здоровья, несмотря на его алкогольную составляющую. Пиво оказывает положительное воздействие на наши кости.
Напитки, изготовляемые на основе брожения, являются крупнейшим источником диетического силикона, который в свою очередь считается ключевым ингредиентом для обеспечения здоровья костей.
Ученые из Калифорнийского университета протестировали более 100 сортов пива, имеющихся в свободной продаже, и убедились, что все они при правильном подходе со стороны пьющего могут быть отличным профилактическим средством.
Употреблять пиво следует в разумных, строго дозированных пределах, не позволяющих развиться и укрепиться пивному алкоголизму. Тем более, что для здоровья костей вовсе не требуется выпивать трехлитровую баклажку каждый день - в одном литре содержится в среднем 20 миллиграмм диетического силикона, что более чем достаточно на целую неделю.
"Выбирайте пиво, которое вам нравится, - говорит руководитель исследования Чарли Бэмфорт. - Пейте его крайне умеренно. Оно обеспечивает необходимый для крепости костей силикон и оказывают другую пользу здоровью. Только помните, что чрезмерное употребление пива и других алкогольных напитков приведет к тому, что эта польза превратится во вред, угрожающий не только здоровью, но и жизни".
Эксперты также подчеркивают, что в пиве содержится большое количество солодового ячменя и хмеля, которые богаты диетическим силиконом. Пшеница содержит меньше силикона, чем ячмень, потому что его основные запасы содержатся в шелухе. Они в значительной степени сохраняются во время процесса приготовления пива.