Праздник со вкусом: в «Артеке» прошел мастер-класс для африканских детей

Праздник со вкусом: в «Артеке» прошел мастер-класс для африканских детейМастер-класс по приготовлению вареников провели для африканских детей в рамках международной смены в МДЦ «Артек».

«Артек» с радостью встречает гостей из разных стран мира, подтверждая звание всеобщей столицы детства. Более 1500 иностранцев из 79 стран в этом году посетили международный детский центр. Так, ребята из Центральноафриканской Республики смогли окунуться в артековскую жизнь – они научились готовить вареники и даже заговорили на русском языке. Специально для южных гостей в лагере организовали мастер-класс по приготовлению вареников.

«Поскольку они наши гости, мы хотим познакомить их с русской кухней, показать, что издревле ели наши предки. Кроме того, вареники – это такое блюдо, которое несложно приготовить дома, положить любую начинку на свой вкус. Я надеюсь, что они захотят угостить своих родных, когда вернутся домой», – рассказал шеф-повар Константин Сорокин.

Ребята схватывали на лету: они самостоятельно замесили тесто, слепили и сварили вареники с вишневой и творожной начинкой. Затем дети попробовали свое творение и рассказали, что мастер-класс перевернул их представление о русской кухне.
«Мне очень понравилось это блюдо, если будет возможность, я обязательно приготовлю его дома. В России очень вкусная кухня, я не запомнил всех названий, но мне очень понравилось, как кормят в «Артеке», особенно сладости», – рассказывает Самир Закарья из Банги.

Международные мастер-классы в «Артеке» стали настоящей традицией. Так, в прошлом году, четверо ребят из Сербии в рамках проекта «Кухня народов мира» научили артековцев готовить популярные сербские блюда – чевапчичи и чорбу. «Кухня – часть культуры любого народа. В Сербии, например, традиционно едят много мяса. И в данном случае мы столовую используем не только как место для 5-разового питания, но и как место, где иностранные дети могут познакомить своих новых друзей с культурой и национальными традициями своей страны», – прокомментировал директор «Артека» Алексей Каспржак.

Впрочем, организации питания в «Артеке» уделяется немалое внимание и в обычные дни. Повара здесь встречают иностранных гостей «шведским столом». Каждый день для отдыхающих они готовят новые блюда, а врачи и диетологи тщательно подбирают рацион питания. Специалисты берут во внимание насыщенную лагерную жизнь и климатические условия, именно поэтому каждый день в обязательном порядке «живые» витамины – фрукты, овощи и ягоды. Повара также любят баловать ребят шоколадными и йогуртовыми фонтанами, венскими вафлями и горячими блинчиками.

«Артек – это такой большой друг для ребенка, который может дать все, что ему нужно. Это огромный центр для осуществления возможностей, совместной работы, дружбы и творчества. Мы бы хотели, чтобы наши дети приезжали сюда как можно чаще», – уверен представитель африканской делегации Боновантюр Джеракунджа.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На "Уралвагонзаводе" трудоустроят более 200 осужденных
В Госдуме предложили расширить систему маркировки товаров на пиво, икру и детскую воду
Эксперт: улучшение собираемости акцизов в России позволит не повышать ставки каждый год
Вологодская область дополнительно направит еще 9 млрд рублей доходов на соцсферу
Агентство энергетики Сербии одобрило подорожание электричества на 8% и газа на 11%
Польских наемников будут хоронить по американскому образцу
Российские воска завершают полное окружение Артемовска
Курс доллара в ходе торгов на Мосбирже превысил 61 рубль впервые с 22 ноября
Евросоюз хочет добиться запрета на добычу нефти и газа в Арктике
Чистая прибыль "Русгидро" по МСФО за девять месяцев снизилась почти вдвое
Д. Медведев: США обошлись с Европой как с уличной девкой
Посла Норвегии вызвали в МИД РФ из-за ареста россиян
О перспективах энергоснабжения зимнего Киева образца 2022 года
С 1 декабря в Харькове будут раздавать горячую еду
Песков заявил, что никакого отвода российских сил от Запорожской АЭС быть не может
Мишустин заявил, что пригодные для сельского хозяйства земли не должны пропадать впустую
Лукашенко заявил, что в ближайшее время намерен встретиться с Путиным
Лондон должен брать пример с Москвы и Пекина в политике
Совет ЕС признал обход санкций уголовным преступлением
"Газпром" решил не снижать прокачку газа через территорию Украины в Молдавию
Большой адронный коллайдер в Швейцарии остановили ради экономии
Потери ВСУ в Бахмуте выросли в десять раз: в чём причина
До командования ВСУ наконец дошло, что Суровикин переиграл их
"Газпром" подает газ для Европы через Украину в объеме 42,6 млн куб. м через "Суджу"
Гимнаст Нагорный назвал причину, по которой он остается в спорте
Маск ожидает, что число ежемесячных пользователей Twitter может превысить миллиард
Кабмин направит почти 15 млрд рублей на здравоохранение в регионах России
В Киеве заявили, что электро- и водоснабжение в городе почти восстановлено
Туроператор Fun&Sun за три года увеличил число чартерных программ по России в восемь раз
Никитина надеется, что российские фехтовальщики смогут выступить на Олимпиаде в Париже
Прямые рейсы в Таиланд из Екатеринбурга возобновились после приостановки из-за пандемии
Промышленники в ФРГ выступили за упрощение иммиграции для квалифицированных рабочих
Несколько регионов Гаити остаются без топлива
Стоимость авиабилетов в Египет на зиму снизилась на 67%, в Турцию - на 47%
Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Нагорный намерен выступить на Кубке Воронина
На Таймыре прекратила существование первая в России ферма по одомашниваю овцебыков
Президент Кубы обсудил с турецкими компаниями вопрос инвестиций в энергосектор страны
Пауки могут эволюционировать в сторону социального образа жизни
В крови кошек обнаружили универсальные антитела от коронавирусов
Мамедов назвал отстранение россиян самым большим кризисом в истории фехтования
Все новости
Наверх