Консервированные фрукты и овощи могут быть полезны для здоровья
Новое исследование научных сотрудников показало, что люди, которые включают в свой рацион питания консервированные овощи и фрукты, могут обладать более здоровым рационом питания, чем те, кто не выбирает данные продукты.
Исследованиями занимались специалисты из Калифорнийского Университета. Кроме этого научные сотрудники предупреждают, что в некоторых консервированных продуктах также может содержаться большее количество сахара, калорий и жира.
В ходе исследований специалистам удалось провести анализ данных 42 000 детей и взрослых людей, которые собирались на протяжении десяти лет. Учеными было выявлено, что люди, которые любят консервированные овощи и фрукты, получили средний балл качества питания 49 по шкале от нуля до ста, при этом остальные люди, которые не употребляли консервацию, получили средний балл 47,4.
Специалисты говорят о том, что консервированные продукты питания, такие как овощи и фрукты, это лучший вариант, чем полное отсутствие этих продуктов питания. Эксперимент также показал, что предпочитающие консервы люди намного чаще употребляют достаточное количество питательных веществ, но в некоторых случаях больше калорий, жира и сахара, поэтому к консервации нужно подходить с умом и осторожно.
Источник