Парное молоко может нанести вред здоровью.
Несколько лет назад ученые из Европы и США начали доказывать опасные свойства парного коровьего молока. На протяжении долгого времени медики считали его нужным и полезным. Оно облегчает симптомы сезонной аллергии, борется с астмой, экземой и иными опасными заболеваниями. Но вред, который парное молоко может принести организму человека, во много раз превышает пользу, передает Svopi.ru.
Не пастеризованное молоко является благоприятной средой для размножения разнообразных вредоносных бактерий. Это и листерия, и кишечная палочка, туберкулез, сальмонелла, которые могут попасть в молоко от больного животного, либо при несоблюдении гигиеничных норм при продаже. Все эти бактерии при попадании в организм человека вызывают тяжелые заболевания, которые могут закончиться летальным исходом. Поэтому специалисты рекомендуют не забывать о термической обработке молока перед его употреблением.
Тем не менее в деревнях России и Украины пьют парное молоко даже не задумываясь о возможных последствиях. Кроме того, даже маленькие дети употребляют его в неограниченных количествах. Хотя, если корова и продавец известны своей добропорядочностью, то опасность значительно снижается, но все равно существует.