Найден способ сделать алкоголь полезным для печени.
Сколько уже сказано-пересказано и переписано о вреде алкоголя. И вот – неплохая новость для тех, кто любит «пропустить» рюмочку-другую. Ученые из Поднебесной придумали способ, как алкоголь сделать полезным для нашего организма, сообщает портал Informing.ru.
Специалисты Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае обнаружили ген, который присутствует и у нас, и у животных. Это ген PPP1r3G, помогающий превращать алкоголь в гликоген. Заметим, не в жир! И именно это делает его полезным для такого органа, как печень.
Проведя эксперименты над лабораторными грызунами, ученые обнаружили, что при активности данного гена, алкоголь превращается в гликоген, тем самым снижается накопление жира в печени.
В общем то, открытие китайских ученых может помочь при разработке новых лекарственных препаратов, которые помогут уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм.
Как известно, жир приносит нашему организму вред. А гликоген является источником энергии. Один из авторов исследования Чен Ян полагает, что будущее за таблетками, которые будет стимулировать PPP1r3G.