Чем живое пиво отличается от обыкновенного бутылочного?
В отличие от обычного пива, живое не подвергается температурной обработке (пастеризации). Благодаря этому живые дрожжи в нём сохраняются и продолжают дображивать.
Пастеризацию придумали для увеличения срока хранения при больших производствах, чтобы продукт удобно было хранить и перевозить крупными партиями в разные регионы и страны.
❤️Живое пиво имеет янтарный, слегка мутный оттенок и обильную белую пену высотой 5–7 сантиметров, которая не исчезает в течение 5 минут.
❤️Вкус такого напитка должен отдавать солодом и хмелем и слегка горчить.
❤️Считается, что живое пиво полезнее, поскольку при пастеризации из-за высокой температуры уничтожаются белки и витамины, содержащиеся в нём.
❤️Максимальный срок годности некоторых сортов живого пива до 30 дней. А вообще, лучше употреблять его сразу!