Существуют продукты, которые можно хранить длительное время без учета сроков годности, сообщает китайская платформа WeChat. Первый в списке – мед.
Натуральный мед, который сделан пчелами без использования консервантов, может храниться 2,5-3,5 года. Но есть сорта меда, которые могут храниться свыше пяти лет.
Соевый соус, если он храниться в герметичной упаковке, не имеет сроков годности. Но после вскрытия упаковки его надо хранить не более 3-5 месяцев. Это связано с тем, что из-за контакта с воздухом из продукта улетучиваются полезные вещества, и соус становится вредным.
У водки тоже нет срока годности. Но после вскрытия ее тоже не стоит хранить слишком долго. «При попадании воздуха концентрация алкоголя снижается, что влияет на качество и вкус», - говорится в материале.
Бобовые, чтобы они долго хранились, нужно положить в пластиковый пакет или банку с плотно закручивающейся крышкой, а затем поставить в сухое место.
Чтобы они не портились из-за сырости, имеет смысл иногда просушивать их на солнце. Нужно следить, чтобы на этом продукте не завелась плесень, ведь она очень вредит здоровью.
Соль тоже может храниться бесконечно долго, однако нужно следить, чтобы в нее не попадала влага. Из-за попадания жидкости соль слипается и твердеет, теряя свои свойства.
Грибы также могут храниться очень долго в сушеном виде. Перед употреблением в пищу такой продукт надо замочить в горячей воде, а затем приготовить. При этом ждать долго нельзя, так как в жидкости разводятся бактерии.
В целом, автор советует следить за сроком годности продуктов, а холодильник, в котором они лежат, регулярно мыть.