В Москве операторы приобщают детей к культуре правильного питания
Сотрудники комбинатов продолжают проводить для школьников и детсадовцев кулинарные мастер-классы.
В московском районе Покровское-Стрешнево для воспитанников детского сада № 2097 устроили мастер-класс по приготовлению кексов с изюмом. Организатором кулинарного урока выступил комбинат питания «РусСоцКапитал». Мероприятие прошло с соблюдением мер безопасности: главный технолог комбината объяснила ребятам основные правила работы на кухне. Кроме того, детям выдали форму поваров и перчатки.
В ходе мастер-класса дошколята не только научились готовить полезное угощение, но и узнали интересные факты из истории появления кексов и других блюд. Для изготовления теста на уроке использовались только натуральные ингредиенты: мука, изюм, сливочное масло, сахар, яйца и соль. Кексы выпекали в пароконвектомате, чтобы сохранить полезные свойства продуктов.
Для всех участников мастер-класса организаторы устроили чаепитие со свежеприготовленной выпечкой. Также гостям подарили книги с полезными рецептами «Готовим вместе». Урок порадовал не только детей, но и родителей. «Мы с дочкой всегда присутствуем на мастер-классах, они очень интересны и для меня, и для детей», — отметила одна из мам Наталья Алексеевна.
Аналогичные мастер-классы прошли для столичных учеников. В школе № 518 детям показали, как выпекать ватрушки с ягодной начинкой. А в школе № 1353 организовали кулинарный мастер-класс по приготовлению венских вафель. Оба мероприятия устроили специалисты комбината «Вилмап».
Занятия по кулинарии для детсадовцев и школьников проводятся, чтобы выработать у детей привычку питаться правильно. Блюда на мастер-классах готовят из натуральных ингредиентов и с использованием щадящих технологий. Этих принципов придерживаются специалисты комбинатов, сотрудничающих со школами и детскими садами Москвы. В образовательных учреждениях детей регулярно обеспечивают сбалансированным и разнообразным рационом.
20 апреля в столичной школе № 1551 для детей устроили игру на тему здорового питания. Воспитанники дошкольных групп защитили проекты о роли полезных продуктов и витаминов в поддержании здоровья. «На все вопросы ребята нашли ответы и поделились знаниями со сверстниками. С помощью воспитателей и родителей дети изготовили познавательные лепбуки, дидактические игры и даже вырастили свой урожай», — сообщили представители школы.