Диетолог призвала замачивать зелень перед употреблением
Достаточно оставить продукт в солёной воде на 20-30 минут.
Затем его стоит просушить, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» Нурия Дианова.
Как уберечь от проблем, связанных с зеленью? Мы про ботулизм говорили в том числе, потому что речь о земле, почве. На всех пищеблоках России зелень просто промывают.
Вся зелень, все листики салата, всё, что может содержать частички земли — это опасно. Надо замачивать.
Мы не говорим о том, что мы чего-то боимся, что мы такие стерильные, это просто надо делать.
Надо замачивать в ёмкость с солёной водой где-то на 20-30 минут — это стандарт. Потом надо промыть проточной водой и просушить в сушилке.
Это правильная штука, нам лишняя влага не нужна в салате.