Роспотребнадзор перечислил полезные для печени продукты
Эксперты Роспотребнадзора заявили, что тыква полезна для печени как в печеном, так и в вареном виде.
Ее мякоть богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, принимающими активное участие в построении клеточной мембраны гепатоцитов. Кроме того, клетчатка тыквы оказывает мягкое желчегонное и противовоспалительное действие.
В составе свеклы присутствуют витамины группы В, А и фосфор, также являющиеся «строительным материалом» для клеток печени, отметили эксперты ведомства.
Росту и регенерации гепатоцитов также способствуют вишня, малина и клюква.
Зеленый чай оказывает на организм сильный антиоксидантный эффект, снижая уровень «плохого» холестерина в крови, что является профилактикой гепатоза и атеросклероза.