
Узбекистан входит в число стран с самыми низкими ценами на мясо в мире, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.
По словам специалистов, на сегодняшний день в республике 1 кг говядины и баранины на льготных условиях продается в среднем за 65–75 тыс. сумов. На обычных рынках цена достигает 90–95 тыс. сумов, а в торговых центрах — от 95 до 100 тыс.
В Ташкенте на ярмарках мясо по 65–75 тыс. сумов составляет около 15–18% от общего объема продаж. Мясо по цене 90–95 тыс. сумов пользуется наибольшим спросом — ее доля достигает 82–85%.
Чистое, бескостное мясо, которое стоит 110–130 тыс. сумов за 1 кг, покупают редко — лишь 1–2% покупателей.