Денис Пушилин: мы будем строить новое государство

Глава штаба объединенного фронта Новороссии, экс-председатель Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин считает, что проамериканская власть на Украине может в ближайшем будущем поменяться, а число регионов, которые захотят войти в состав нового государства Новороссии, возрастет. О том, что может стать предпосылками для этого, он рассказал корреспонденту «Известий» Наталье Башлыковой.

— Как вы оцениваете ситуацию на юго-востоке Украины с учетом последних событий?

— Мы перешли в контрнаступление. Считаю, что ближайшее будущее для нас более чем оптимистично, мы будем зачищать нашу территорию от оккупантов. После того как эта задача будет выполнена, мы будем строить новое государство и окажем всяческую помощь тем регионам, которые захотят к нам присоединится. А это тоже, на мой взгляд, неизбежно, потому что уже бывшая для нас Украина находится в жутком экономическом кризисе. Денег на выполнение своих социальных обязательств перед населением у нее нет и не предвидится.

— Как вы думаете, президент Украины Петр Порошенко все-таки пойдет на то, чтобы начать с вами переговоры о признании Новороссии?

— Это зависит не от Порошенко, а от тех, кто им управляет. Я имею в виду силы из-за океана. Чтобы более конкретно ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть, кто сегодня является его советниками в Киеве. Это граждане США, которые курировали все процессы государственного переворота на майдане. Сейчас они находятся в генеральном штабе вооруженных сил Украины и дают советы и рекомендации, как нужно вести себя Порошенко на юго-востоке, а также ведут подготовку карательных батальонов.

— То есть мира вы не ждете?

— Он для них будет неуместен. С экономической точки зрения им выгодно, чтобы конфликт на Украине продолжался и не затухал. Это, в свою очередь, отразится и на Европе, которая является сегодня одновременно союзником и конкурентом США. В этом случае она однозначно понесет серьезные экономические потери. Поэтому ни Европе, ни России этот военный конфликт не выгоден.

— После контрнаступления можно говорить о безопасности населения?

— О ней можно будет говорить только после того, как мы отодвинем боевые действия на расстояние, недосягаемое для артиллерии. Пока же мы видим немыслимую агрессию и неоправданную жестокость со стороны украинских карателей, которые специально наносятся удары по жилым кварталам и центрам городов. Сейчас по-прежнему есть беженцы, которые переезжают в Россию, опасаясь за жизнь своих детей. Но надеюсь, что через какое-то время они начнут возвращаться домой, в Новороссию.

— Не совсем понятна ситуация с перестановками внутри руководства ополченцев, как вы это объясните?

— Это не должно вызывать ни у кого беспокойства. Просто на определенном этапе нужны люди с разным опытом и организационными способностями. На каких-то этапах нужны революционеры, на каких-то силовики, на каких-то — строители государственности. Поэтому и сейчас говорить о готовом сформировавшемся правительстве пока рано. Изначально, когда мы создавали Совет Донецкой Народной Республики, я объяснял, что это временное объединение. Именно сейчас на нас ложится самое тяжелое — формирование нового государства. Соответственно, все промахи и ошибки тоже лягут на нас. Но я к этому отношусь совершенно нормально и не вижу в этом никаких подводных камней. Сейчас нам нужно думать, как завершить эту войну и построить государство. Пока не важно, кто на каком посту находится, потому что это очень условно. В данный момент важно профессионально выполнять уже возложенные обязанности, чтобы это положительно отражалось на жизни населения. Потому что население сделало возможным референдум, поддержало освободительное движение и заслуживает, чтобы уровень жизни повышался сразу после того, как завершится эта военная кампания против нас.

— Вы заявили о проигрыше в информационной войне Украине. Какие телеканалы работают в Новороссии и с чем связан этот проигрыш?

— Телевещание идет через спутник, с которого поступают сигналы российских и украинских каналов. Зачастую людям сложно понять, какая информация достоверна, особенно пожилому населению, привыкшему верить всему, что говорят СМИ, которые они обычно смотрят и слушают. Это действительно большая проблема. На украинских телеканалах нас представляют с точностью да наоборот: черное называется белым, а белое черным. Российские каналы показывают в прямых эфирах то, что происходит на самом деле.

— Есть ли, на ваш взгляд, угроза украинского сценария для России?

— Она есть, потому что слишком многое поставлено на карту. Мир перестает быть однополярным, а у России есть высокие шансы стать вторым полюсом. Естественно, США против этого, поэтому они сделают всё возможное, чтобы это не допустить, и ни перед чем не остановятся. Ни перед массовой гибелью нашего населения, ни перед гибелью граждан других стран, как это мы видели на примере малайзийского Boeing. Исходя из этого, у властей США есть большое желание убрать Россию с мировой арены, реализовав в ней аналогичный сценарий. Конечно, необходимо это предупреждать и выявлять в зародыше, поэтому я считаю появление в России антимайданного комитета своевременным. Ему уже сейчас нужно проводить разъяснительную работу, различные мероприятия, чтобы показывать, кто заинтересован в другом развитии России. Если бы сейчас внутри Украины понимали, что это не наш внутренний конфликт, а геополитическое сражение между США и Россией, то смотрели бы на это совершенно по-другому. В данный момент им промыли мозги утверждением, что это война с Донбассом. Это неправильно. Развязали войну между братьями хозяева киевских правителей из-за океана.

— Вы собираетесь принять участие в создании дружин антимайданного комитета в России. Зачем они нужны и где они будут работать?

— По всей России они будут выявлять очаги распространения «оранжевых» технологий. Еще раз повторюсь, если бы мы в свое время провели эту работу там, где создавались радикальные группировки «Правого сектора», то никакой войны и антигосударственного переворота не было бы. Например, у нас работа с молодежью не проводилась вообще: не было ни кружков, ни секций. А ей обязательно нужно куда-то девать свою энергию, поэтому ее нужно хоть чем-то занять. В итоге появилась эта фашистская идеология со стороны «Правого сектора», за которой пошли молодые люди. Эта идеология поддерживалась властью.

— То есть Януковичем?

— Его соратниками. Отчасти это получилось по его некомпетентности. Многие его предавали. Даже организации, которые должны были вести разъяснительную работу, наоборот поддерживали оранжевых и особо радикальные группы.

— Порошенко не сделал выводов?

— Про него мне судить тяжело, потому что я крайне негативно к нему отношусь и как к политику, и как к человеку. У него руки в крови. Как-то оправдать его действия, убийства мирного населения я не могу.

— Призыв ополченцев дойти до Киева больше пафосный?

— Отнюдь нет. Это будет зависть от населения, которое может захотеть изменить ситуацию в стране. Ключевая составляющая причины этого — экономическая. Сейчас жизнь на территории Украины стремительно ухудшается, а к зиме будет всё хуже и хуже.

Наталья Башлыкова

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рост ипотечного кредитования в РФ в июле ускорился до 1,3%
Мишустин заявил, что около 45 млн россиян хотят построить дом
Москалькова: запрет россиянам на вход в усадьбу Пакруойис в Литве нарушает права человека
Артем Дзюба стал игроком турецкого футбольного клуба "Адана Демирспор"
Москвича арестовали за покупку ЛСД через «Почту России»
Якутия заключит на ВЭФ свыше 30 соглашений для привлечения инвестиций
Саудовская Аравия намерена построить крупнейший в мире ветропарк в Каракалпакии
Печально закончилась история о любовном треугольнике в Алтайском крае
В Алматы мужчина хотел познакомиться с девушкой и случайно избил её
Строительство второй ветки БАМа идет с опережением графика
Испания издевается над ВСУ - военная помощь вернулась в Мадрид
Хотите узнать, как Грузия ворует наших спортсменов? Пожалуйста....
Украина продолжает штамповать выдуманных чиновников
«Газпром нефть» идёт в суд против Shell
Житель Подмосковья пришел с повинной в отделение полиции
В Саудовской Аравии аспирантку приговорили к 34 годам тюрьмы за ретвиты
ЦОДД запустил новую службу помощи водителям на дорогах Москвы
Мужчина добровольно сдал полицейским гранату, найденную в Акимовке
Власти Молдавии хотят расторгнуть контракт с «Газпромом»
Москва и Тегеран прорабатывают визит министра торговли Ирана в Россию
В России появятся иранские авто марки Iran Khodro
Молдова ввела в Гагаузию отряды спецназа «для подавления массовых протестов»
Россию не остановить военными средствами, предупредил литовский генерал
Мэр Лондона предупредил о росте преступности из-за экономического кризиса
За сутки в России госпитализированы 3273 человека с коронавирусом
Великобритания призвала страны G7 ограничить экспорт технологий в Китай
Лиз Чейни проиграла партийные праймериз в Вайоминге
Врач из Кузбасса обвиняется в подготовке террористического акта
Заявление Минобороны РФ о подготовке провокации киевским режимом:
Европейские страны перестают снабжать Украину военной помощью
Д. Медведев "Социология масс против политики идиотов: кто кого? "
Собрали главное с брифинга Минобороны РФ от 18 августа 2022 года
Мошенники позвонили 76-летнему жителю мкр. Заря в Балашихе
Полиция в Харькове вымогает деньги у задержанных граждан
Генерал-полковник армии России Михаил Мизинцев сделал ряд заявлений:
В мире выявили более 35 тыс. случаев заболевания оспой обезьян
ЦБ понизил курс доллара на 18 августа до 60,76 рубля
Сайт "Единой России" подвергся DDoS-атаке
В РСТ заявили, что рост заболеваемости коронавирусом в РФ не влияет на внутренний туризм
Пострадавшие при майских пожарах в Омской области получили 320 млн рублей на новое жилье
Все новости
Наверх