Негативный образ миллениалов, старательно вырисовываемый в сети определенными медиа, включает в себя множество клише, список которых возглавляет обязательное проживание с родителями.
Исследование компании SmartAsset, предоставляющей услуги по финансовому консультированию, подтверждает, что поколение, которое молодым встретило новое тысячелетие, может похвастать гораздо меньшим количеством владельцев собственной жилплощади, чем его предшественники.
Исследование основывалось на данных о среднем доходе и средней стоимости жилья в 50 крупнейших городах США. Исходя из условия, что 20% среднегодового дохода будет откладываться на минимальный ипотечный взнос, компания рассчитала примерное количество лет, которое потребуется на его накопление. В результате подсчетов был составлен рейтинг из 25 городов с самым долгим и самым коротким периодом накопления нужной суммы.
Дольше всех приходится ждать жителям Калифорнии. В Лос-Анджелесе сегодня, чтобы скопить минимальный ипотечный взнос, в среднем уходит чуть больше десяти лет. Жителям же Нэшвилла, столицы штата Теннеси, на это требуется около четырех лет. Меньше всего времени финансовое планирование занимает у жителей таких техасских городов, как Форт-Уэрт, Сан-Антонио, Арлингтон и Эль-Пасо.
Многие были бы рады объяснить сложившуюся ситуацию надуманными стереотипами о повальной лени среди миллениалов, однако, скорее, это является наследием в виде инфляции и соответствующим образом растущих цен на жизнь, полученным ими от предыдущих поколений. Талантливой молодежи приходится работать вдвое усердней, в то время как их ставят в один ряд с настоящими бездельниками и закрывают глаза на их реальные проблемы.