Французы узнали, почему США мстят Путину

По мнению AgoraVox, западные СМИ и политики проводят активную кампанию по дезинформации, направленную против Владимира Путина. И дело не в Украине. Все началось гораздо раньше, когда, придя к власти, Путин положил конец разграблению страны Западом, восстановил экономику и военную мощь России.

Французы узнали, почему США мстят Путину

«Почитать и послушать все эти СМИ и политиков, - так Путин монстр, который не уважает ни одной из основных гражданских свобод, практикует политические убийства, не соблюдает золотое правило либеральной экономики, которая, предполагается, служит основой международных отношений», - пишет журналист в статье на французском новостном сайте AgoraVox.

Причина такой кампании по дезинформации в том, что Запад недоволен действиями человека, опирающегося на новое поколение российских чиновников и решившего вывести Россию из глубокого кризиса конца ХХ века, полагает автор статьи. В результате крупные «хищнические проекты», запланированные западным бизнесом после развала СССР, несмотря на прекрасное начало, оказались быстро заблокированными одним человеком - Путиным, напоминает автор. «Отсюда и истерические кампании в западных СМИ».

«Каждому противнику западной гегемонии не избежать автоматического зачисления в «террористы», коль скоро он обладает потенциальной способностью к сопротивлению», - пишет автор. Однако Путина в этот список внести тяжело. Гораздо проще сделать из него преступника, автократа и убийцу, считает автор статьи. Но ведь Путин неоднократно избирался на пост главы государства в составе легитимного правительства, напоминает он. Также опросы общественного мнения, в том числе и те, за которым наблюдали иностранные организации, показывают средний уровень удовлетворенности граждан его работой.

После распада СССР стратегия Запада заключалась в том, чтобы расколоть бывший Союз на множество государств. При этом на их границах планировалось поддерживать конфликты, чтобы парализовать страны и разворовать огромные запасы природных ресурсов с помощью назначенных коррумпированных правительств, отмечает автор статьи. И это Западу почти удалось, считает американский экономист Джозеф Стиглиц. Экономическая нестабильность, связанная с коррупцией и появлением мафии, которая служила интересам Запада, привела к серьезному упадку России. Великая страна оказалась на пороге анархии. В то время газета Los Angeles Times сравнивала Россию с «мышкой, которая пытается рычать», напоминает автор статьи.

Ускоренная приватизация, навязанная Западом через Всемирный банк и МВФ, не имела своей целью создание среднего класса, отмечает автор. На самом деле главная цель заключалась в том, чтобы транснациональные компании могли за бесценок купить основные богатства страны - нефтегазовую и горнорудную промышленность.

Таким образом, при Ельцине целые пласты российских ресурсов были почти за бесценок распроданы преступникам, которые были готовы продать их ТНК, но по гораздо более высокой цене. Это классическая схема приватизаций в большинстве развивающихся стран, не обладающих достаточным весом, чтобы сопротивляться, пишет автор статьи. «Но ведь Россия - это не Нигерия, не Саудовская Аравия и не Габон».

Именно поэтому, придя к власти, Путин в первую очередь должен был положить конец масштабному разграблению страны, пишет автор статьи. Так, задержание 25 октября 2003 года в аэропорту Новосибирска Михаила Ходорковского, который хотел продать компанию «ЮКОС» американской нефтяной компании Exxon Mobil, положило конец разграблению Америкой нефтяного сектора. Это событие повлекло за собой жесткую реакцию: из друга Путин немедленно превратился в человека, которого надо разгромить, отмечает автор.

Некоторые замешанные в разграблении страны люди сбежали на Запад, в частности, в Лондон, где находились под защитой финансовых кругов, напоминает журналист. Так, например, Борис Березовский проживал в Лондоне в статусе политического беженца. В то время он даже открыто заявлял, что готов финансировать государственный переворот. Россия требовала экстрадировать Березовского, так как его обвиняли в хищении денежных средств. Однако Лондон, который, не колеблясь, отправляет своих выходцев в американскую тюрьму Гуантанамо, отказался выдать Березовского, прикрываясь правами человека. «Представим себе вора-миллиардера, который произносил бы подобные угрозы в адрес Блэра или Обамы, или любого другого законно избранного главы государства, укрываясь в России. Немыслимо!» - негодует автор статьи.

При Путине Россия постепенно провела новые переговоры по всем договорам о передаче с ТНК, напоминает автор. Рост цен на энергоресурсы в сочетании с мерами по оздоровлению экономики позволил России раньше срока выплатить весь объем внешнего долга. Это сделало Путина очень непопулярным среди могущественного «международного финансового сообщества», отмечает автор.

«Путин не идеален», - пишет автор статьи. У него, как и у всех, есть свои недостатки. Однако благодаря ему стало возможно быстрое восстановление экономики страны, «разграбленной агентами США после распада Советского Союза». Ему удалось повысить уровень жизни, увеличить пенсии и улучшить образование и здравоохранение, что и объясняет высокий уровень одобрения его политики.

Путину также удалось восстановить демографию и военную мощь страны, считает автор статьи. Российский президент не боится выступать против США, а «опосредованная война, которую он ведет на Украине, имеет целью препятствовать планам Вашингтона сломить Российскую Федерацию, окружить Китай, контролировать потоки ресурсов из Азии в Европу и управлять миром».

В конце статьи автор призывает всех хорошенько подумать: Путин ли разместил свою страну вблизи баз НАТО?

Артур Завгородний

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Самаре подросток погиб, тапая «Хомяка» в ванной
В новостройках Москвы не осталось квартир по цене ниже 5 млн руб.
Как продлить единое пособие на ребенка?
Бактерии и плесень нашли в иностранных БАДах для похудения
Трамп заявил о своих хороших отношениях с Владимиром Путиным
Как вооружение и техника из США и Европы попадает на Украину?
Скрывшийся от следствия сотрудник Росреестра ЯНАО задержан в Москве
Украина впервые будет импортировать сжиженный газ из США
Более 2 тыс. Tesla стоят невостребованными в порту Мельбурна
Трампу очень не нравятся российские военные корабли на Кубе
Хуситы нанесли удар по судну Verbena в Аденском заливе
Настоящая фотография победила на конкурсе изображений, сделанных ИИ
Учителя создали детский «языковой патруль» в одной из львовских школ
Мигранты, которые избили парня в Севастополе, будут выдворены из РФ
Ребёнок в Красноярске умер после посещения стоматолога
Австралийский СПГ-завод американской Chevron встал на ремонт
Ушедшая из РФ Coca-Cola снова зарегистрировала свои товарные знаки
Сильнейший удар получил нефтедоллар от Саудовской Аравии
Реальный результат для Украины от участия в G7 - негативный
Минобороны России отчиталось о 87 сбитых БПЛА Украины:
В США выросли запасы сырой физической нефти на 3,7 млн баррелей
Обзорная сводка с фронтов СВО на утро 14-06-2024 г. от Двух майоров
Подлому полицейскому из Ростовской обл. не удалось обжаловать приговор
Постпред России Небензя – на заседании Генассамблеи ООН:
В Ростовской области пенсионер застрелил женщину и ее дочь
Москвич купил несуществующую вебкам-студию за 1,5 млн рублей
Лионель Месси анонсировал завершение спортивной карьеры
Ростех разработал новый мини-компьютер на базе «Эльбруса»
Пасынок главкома ВСУ генерала Сырского назвал его предателем
Мали вошла в топ-10 мировых производителей хлопка
Решение США по запрету валютой на бирже для РФ имеет плюсы и минусы:
В «Госуслугах» появится очень нужный раздел «Мои SIM-карты»
обновлено
Латвийским полицейским хотят резко поднять зарплаты
Выплату по больничному тоже учитывают при назначении единого пособия
Главное из нового брифинга Минобороны России от 13-06-2024 года
обновлено
В Горловке под удар попала съемочная группа НТВ
обновлено
Российская армия вновь наступает в Харьковской области
Депутат Государственной думы устроил ДТП в Подмосковье
Темп уничтожения энергетики грозит катастрофой, — источник из ВСУ
МВД России разработало механизм миграционного розыска
Все новости
Наверх