Москва не позволила Навальному провернуть майданные технологии

Москва не позволила Навальному провернуть майданные технологии
Спектакль так называемой оппозиции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, прошедший накануне на проспекте Сахарова, как и следовало ожидать, стал точной калькой с любого Майдана.

Клоуны Навального дотошно отыгрывали сценарий, давным-давно прописанный западными технологами цветных революций. В программе были и пафосные речи на грани голодного обморока, и требования, чтобы силовики присоединялись к народу, который они должны защищать, свист, оскорбления в адрес правоохранителей и многое-многое другое. Навальный чётко следовал установкам своих западных спонсоров. Вот только Москва не позволила его скакунам успешно повторить то, что пять лет назад взорвало Украину и совсем недавно подожгло Грузию.

Как известно, вся эта псевдооппозиционная каша заварилась из-за того, что ставленники Навального Жданов, Яшин, Милов, Соболь, Янкаускас и ещё 30 таких же отморозков с треском пролетели мимо выборов в Московскую государственную

Думу. Всем независимым кандидатам нужно было собрать 3% подписей избирателей по своим округам. Выходцы из ФБК до последнего ныли, как им сложно набрать столько голосов, сваливая свои неудачи то на погоду, то на «происки рыжима». Однако буквально за несколько дней до подачи подписей в избирком все каким-то чудом справились с задачей и предоставили подписные листы.

Чудо оказалось с дурным душком — недостающие подписи навальнята просто нарисовали, зачастую воруя данные даже мёртвых москвичей. Избирательная комиссия быстро разобралась с махинациями оппозиционеров (в чём очень помогли расследования ФАН) и вполне закономерно не допустила нарушителей к выборам. Шавки Навального только этого и ждали, и принялись раскачивать Майдан на Трубной площади. После нескольких дней унылых скачек Соболь и компания вышли и на согласованный московскими властями митинг на проспекте Сахарова.

Как было уже упомянуто выше, состоялся этот жалкий спектакль 20 июля, и главным требованием протестующих был допуск всех, кто вовремя сдал подписи к выборам. Однако этот лозунг был ключевым лишь формально, как повод для скачек. Маргиналы очень быстро забывали о своих основных требованиях, следуя всё тому же майданному сценарию. К примеру, тот же Янкаускас, когда забрался на импровизированную сцену почему-то забыл о своих поддельных подписях и первым делом обратился к силовикам с предложением «переходить на сторону народа». Нечто подобное прокатило не так давно в Венесуэле, когда часть полицейских переметнулась-таки под знамёна ставленника Госдепа Гуайдо. Вот и в Москве те же заказчики спектакля пытались провернуть наработанный трюк. Но не тут-то было. Бойцы Росгвардии не повелись ни на призывы навальнят, ни на их же провокации.

Как только главные заводилы скакунов поняли, что силовики игнорируют их призывы, шоу превратилось в аналог украинского Майдана. Вперёд ломанулись радикалы, кидавшиеся на правоохранителей и провоцировавшие их на жёсткую реакцию. Соболь сотоварищи очень нужно была смачная картинка с жёсткими задержаниями «онижедетей», однако и эта стандартная уловка не прошла благодаря выдержке бойцов Росгвардии.

Звездой всего представления должна была стать якобы голодающая седьмой день Люба Соболь. Тут уж сами собой напрашивались аналогии с пресловутым инвалидным креслом Юлии Тимошенко зимой 2013 года. Однако роль жертвы режима Соболь сходу же запорола, явившись к публике в ярком костюме в туфлях на шпильках. Больше всего зрителям запомнился зычный голосище «умирающей от голода» оппозиционерки. Как отметил позже один из очевидцев, орала Соболь громче, чем его старшина в армии.

Много внимания организаторы митинга уделили и искусственным раздражителям. Так, всем проходящим за рамки раздавали свистки, чтобы «освистать» власть. Этот элемент психической атаки был в первую очередь также направлен на стражей правопорядка. Однако и со звуковым оружием в итоге вышла накладка. В один прекрасный момент активисты подняли такой свист, что просто заглушили выступавших «звёзд».

Ещё одним обязательным атрибутом неудавшегося Майдана, были флаги иностранных государств, а если быть точным, то украинские и грузинские. Как известно, Навальный открыто поддерживает госпереворот на Украине, проплаченный американцами, и волнения в Грузии. Выставляя напоказ флаги, дебоширы откровенно намекали и на своих истинных хозяев и на желаемые последствия своих выступлений.

Скакуны на Сахарова использовали все ранее отработанные майданные приёмы, но ничего так и не добились. Как отмечали многие эксперты, все западные технологии уличных протестов опираются на критическую массу идиотов, готовых променять свою страну на иностранные печеньки. В России этой самой массы просто не существует, что и доказали накануне москвичи. Скачки Соболь и других кандидатов-фальсификаторов на Сахарова, даже по словам самих организаторов, привлекли меньше 0,1% населения столицы. А если учесть, что немалую часть бойцов Навальный навёз из региональных штабов, можно вообще с уверенностью утверждать, что потенциальный электорат оппозиционеров и в то же время главная движущая сила протеста банально проигнорировала своих обгадившихся майданщиков. Москва показала, что в РФ эти штучки не пройдут.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Навальный спалился на диких накрутках и пытается перевести стрелки на RT
Ливия возобновила экспорт нефти
Газопровод «Голубой поток» не работает с середины мая и уже не нужен Турции
Сегодня в Москве отменяются почти все оставшиеся ограничения:
Скандальную судью Хахалеву официально лишили судейского статуса
Последние данные по ситуации на границе Армении и Азербайджана
Путин оценил роль Крыма в отношениях России и Украины
Депутат Госдумы Романов объяснил, почему россияне с нетерпением ждут премьеру фильма «Шугалей-2»
Дело Сафронова раскрыло главный секрет Навального
Мир сошёл с ума: главный коммунист просит сторонников «скинуться» на помощь проворовавшемуся олигарху
Полный аудит нефтедобывающей промышленности Ливии покажет, кто стоит за финансированием терроризма
Эксперт объяснил, кто и зачем организовал несанкционированный митинг в поддержку Фургала
Количество банкротств в США растет с пугающей скоростью
Кудрин заявил о застое российской экономики
Выяснена причина обстрела иранским "Тором" украинского Боинга
Эстонские журналисты заявили, что Россия обязана была помочь Таллину в рамках БРЭЛЛ
Спецназовец Капитан Америка покончил с собой на глазах у жены
Текучка кадров и массовое бегство: штабы Навального самоликивидируются по всей стране
США уже не отвертятся: эксперт объяснил, как «Шугалей-2» раскроет истинных виновников разрушения Ливии
Сергей Цеков призвал наказать Литву за русофобию
Захарова пошутила после слов Трампа о новых американских ракетах
На воду спущен первый российский танкер типа «Афрамакс
В Госдуме инициируют расследование по ценам на бензин в России
ЕС сократит семилетний план бюджета на €25 млрд из-за разногласий
Газпром-медиа будет судиться с кинувшим киноиндустрию Мамутом
В Армении десятки владельцев и работников предприятий провели акцию протеста.
В нижегородском ГУФСИН уже второй день проходят обыски
На авиабазе США в Японии выявлены новые случаи инфицирования коронавирусом
Помпео отверг критику ООН в связи с убийством Сулеймани
В Нижнем Новгороде один человек пострадал при хлопке газа в жилом доме
Присяжные американского суда признали россиянина виновным
Премьер Италии назвал вероятным продление режима ЧС после 31 июля
США объявили о введении 25% пошлин на товары из Франции на сумму $1,3 млрд
Китай приостановили импорт мясной продукции 23 зарубежных предприятий
Роскачество объяснило, почему надпись "бездрожжевой хлеб" является маркетинговой уловкой
Власти США одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 на $23 млрд
Россия будет восстанавливать авиасообщение с другими странами в два этапа
В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны
Обнаружены длительные сбои иммунитета у переболевших коронавирусом
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Все новости
Наверх