По случаю Международного дня супа, который отмечается 5 апреля, эксперты, опрошенные РИА Новости, рассказали, какие российские супы являются наиболее и наименее полезными.
Отмечается, что лидером в соответствующем рейтинге стал овощной вегетарианский суп. Первое место ему присуждено за входящие в его состав ингредиенты, которые считаются оптимальным источником питательных веществ.
Наименее полезными супами врачи считают те, которые варятся на мясном бульоне — они более калорийные. По мнению экспертов, от подобных видов супов стоит отказаться людям с высоким уровнем холестерина.
К ним относится, например, солянка, в процессе приготовления которой используются несколько видов мяса. Кроме того, в состав данного супа входят солёные огурцы и копчёности.Специалисты не рекомендуют солянку людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом.
Как отмечает газета «Известия», врачи рекомендуют с осторожностью относиться и к грибному супу.
«Стоит относиться с осторожностью также к грибному бульону, который стимулирует работу кишечника и вреден для людей с болезнями желудка», — говорится в тексте.