
Идти или не идти на выборы каждый решает для себя сам. Однако здесь очень многое зависит от воспитания, от того, объяснили ли ребенку важность использования им своего избирательного права. Благо в нашей стране эти знания можно получить не только в семье, но и в школе, где мы в теории и на практике узнаем о гражданском обществе. К тому же учителя знают, как правильно сформировать гражданскую позицию у своих учеников, для которых много лет являются нравственным ориентиром.
Поэтому в этом году, в Единый день голосования 9 сентября, они сами пойдут на избирательные участки, чтобы выбрать лучшее будущее для себя и подрастающего поколения. Как говорят сами педагоги, необходимо придерживаться активной жизненной и гражданской позиции. Потому что мало таких людей, кто хочет, чтобы кто-то за них все решал, и выборы помогают заявить о своих взглядах и поддержке нужному курсу. И голосующий гражданин вкладывает в будущее страны и региона своими знаниями, умениями, временем и силами.
При этом учителя понимают, что они воспитывают подрастающее поколение своим примером, и не только сами всегда ходят на выборы, но и рекомендуют это делать другим. По словам педагогов, отдавая свой голос за того или иного кандидата, мы сообща решаем, в какой стране и в каких условиях хотим жить. Именно от активности избирателей зависит то, как эффективно будут развиваться демократические институты в России, а значит, и наше общее будущее. Что мы выберем, то и получим.
Каждый год, в Единый день голосования многие российские учителя используют свое избирательное право, прописанное в Конституции, потому что через него каждый получает возможность управлять страной так, как считает нужным. И даже если участие в выборах обязательным не является, то моральное понятие, как гражданский долг, никто не отменял. И тот россиянин, который уважает и любит свою страну, является истинным патриотом, обязательно пойдет на избирательный участок, потому что не может оставаться равнодушным к тому, что вокруг него происходит.