Все условия для производства креветок подготовлены Малоярославецком районе, сообщает "Калужская неделя".
На минувшей неделе специалисты управления Россельхознадзора по Калужской области совместно с сотрудниками комитета ветеринарии при правительстве Калужской области и «Малоярославецкой ветстанции» провели обследование ООО «Русская креветка» на наличие ветеринарно-санитарных условий для ввоза из Бразилии, Индонезии и США мальков белой тихоокеанской креветки и дальнейшего разведения.
— На предприятии есть ангары, в которых установлены бассейны с соленой водой, — рассказывает старший государственный инспектор управления Россельхознадзор по Калужской области Дмитрий Лях. – Для мальков подготовлен инкубатор, там одновременно смогут расти до 30 000 креветок. В «тепличных» условиях мальки проживают в течение 40 дней, потом их выпускают в общий бассейн. К реализации в торговле они будут готовы уже через 4 месяца.
Кстати, тихоокеанская белая креветка, называемая также белоногой креветкой, в России традиционно зовется «королевской» – за внушительный размер и потрясающий вкус. Всемирное торговое название креветок — ваннамей.