Россиян можно будет лишать работы на раз-два?

Минтруд решил кардинально «облегчить жизнь» малому бизнесу. Вполне возможно, что в ближайшем будущем руководителям организаций, где работает не более 15 человек, разрешат не заводить трудовые книжки сотрудникам, а также увольнять их по основаниям, которых нет в Трудовом кодексе.

В апреле 2014 г. была утверждена государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика». В соответствии с приложением к этой программе Минтруд и готовит проект закона, способного радикально поменять условия работы на малых и средних предприятиях со штатом не более 15 сотрудников. Окончательный текст законопроекта ещё не готов: он должен появиться в середине сентября.

Россиян можно будет лишать работы на раз-два?

За дверь без копейки

Как рассказал «АН» юрист Чермен Дзотов, сегодняшний вариант будущего закона приготовил работникам малых предприятий немало «сюрпризов». Например, малому бизнесу собираются разрешить прощаться с персоналом не только тогда, когда это разрешает Трудовой кодекс, но и по «иным основаниям», которые Министерство предлагает указывать в тексте трудового договора. В качестве таких «иных оснований» при желании можно рассматривать любую ситуацию. Кроме того, гарантии и компенсации для работника, уволенного по «иным основаниям», могут отличаться от гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК. Во всём этом заключаются огромные риски для сотрудников малых предприятий: фактически законопроект даёт возможность выдворить человека на улицу без повода и без копейки.

Аналогичная ситуация складывается и с сокращениями. Проект закона позволяет сократить работника малого предприятия, предупредив его об этом всего за две недели. Сейчас в соответствии со статьёй 180 Трудового кодекса предупреждать сотрудника о сокращении нужно не позднее чем за два месяца - чтобы у человека было время найти новую работу. Появляется у малого бизнеса и возможность сэкономить на выходных пособиях: Минтруд предлагает урезать их до размера одной среднемесячной зарплаты. Статья 178 ТК устанавливает совсем другие размеры выходного пособия - два среднемесячных заработка, а в исключительных случаях и три.

Без «лишних» бумаг

Ещё одно новшество - предложение не заводить на малых предприятиях трудовые книжки. Главным документом, подтверждающим работу и стаж сотрудника небольшой организации, должен стать трудовой договор. При увольнении в договоре будут делать запись о том, в какой день и по каким основаниям человек покинул компанию. Как в такой ситуации подсчитывать трудовой стаж, пока неизвестно. Второе «упрощение» - небольшим предприятиям разрешат не составлять местные нормативные документы, касающиеся трудового права. Вопросы, которые по ТК должны регулироваться такими документами, перекочуют опять же в трудовой договор. Его новую форму должен утвердить Минтруд с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Руководство малых предприятий может получить и ещё одно полномочие - право решать, предоставлять работнику учебный отпуск или нет. Сегодняшнее законодательство защищает сотрудника, который получает первое высшее образование: во время учёбы у него в любом случае сохраняется средний заработок.

Спешить не стоит?

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко уверен: предложения, изложенные в законопроекте Минтруда, не имеют никакой перспективы. Такие исключения в трудовых отношениях для целой категории числа работников недопустимы - ведь они ухудшат положение огромного числа людей. Поэтому проект закона в его сегодняшнем виде вряд ли будет одобрен Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

«Подобные предложения изменить трудовое законодательство очень настораживают. Фактически с работодателя снимается ответственность за работников», - отмечает руководитель Центра защиты профсоюзных прав Валентин Урусов. - Особенно опасно положение про «иные основания», под которыми можно понимать всё что угодно. Ещё одно серьёзное ущемление прав работника - отказ от трудовых книжек. Человеку нужно будет десятилетиями хранить трудовые договоры, чтобы когда-нибудь по ним посчитали стаж. Отсюда риск не получить пенсию - или получить её в меньшем объёме. Защитить себя сотрудники малых предприятий вряд ли смогут. Они не очень активны в защите своих прав - и по сравнению с работниками более крупных компаний имеют мало ресурсов для этого. Вспоминается закон, касавшийся строек к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он фактически легализовал рабство, не ограничив даже продолжительность рабочего дня. В соответствии с этим законом работодатель имел полное право заставить людей работать на этих стройках по 20 часов в день. Конфедерация труда России смогла добиться отмены этого документа на самом высоком уровне. Вероятно, сегодняшний «трудовой» законопроект - это своеобразный «пробный ход». Но разбираться в ситуации нужно как можно скорее».

Источник: argumenti.ru

Похожие публикации

1 комментарий

Аркадий иванович
Ну это ,конечно не очень положительная новость для людей, никто не захочет работать и при этом быть не соц защищенным,когда тебя могут у4волить в любое время. поэтому стоит возмущаться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Бурятии арестовали полицейских по подозрению в насилии над подростком
Третий человек в мире смог избавиться от ВИЧ-инфекции
Месть Турции больше похожа на провокацию. Что известно о бомбардировке базы Аль-Джуфра в Ливии
Навальный отчаянно поливает грязью других либералов, пытаясь вернуть популярность
МИД Китая назвал "превосходным" сотрудничество с Россией
Байден пообещал ввести ограничения в отношении товаров из России
Порошенко обвинили в том, что он якобы поздравил Путина с Днём России
Сотрудники Росгвардии будут давать присягу
США переживают полный крах всех понятий о свободе слова
На базе морской пехоты в Калифорнии произошла стрельба
Правительство не верит в рост бедности в стране
В странах СНГ могут появиться города трудовой доблести
США опубликовали законопроект о финансовой помощи Грузии
В Сербии из-за COVID-19 вводится комендантский час
Включать РФ в список стран для открытия границ с ЕС пока рано
ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
В России задержали бывшего украинского футболиста и обвинили его в шпионаже
Давайте уже раз и навсегда разберемся с воинским званием Геннадия Гудкова.
Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера
В Атланте объявили режим ЧП и решили ввести Нацгвардию из-за беспорядков
Умер Эннио Морриконе. Знаменитому итальянскому композитору был 91 год
В СИЗО покончил с собой каширский маньяк
Малькевич: фейки о голосовании по поправкам приходится разоблачать даже после его окончания
Дальность поражения российских электромагнитных пушек увеличили до 10 км
В США компания Dominion Energy продаст активы на $10 млрд
В Красноярском крае во время грозы сильный ветер повалил деревья на кемпинг.
«Газпром» выбрал поставщиков труб на 96 млрд руб. для постройки газопроводов
Жительницу Кубани заподозрили в убийстве ребенка из-за громкой музыки
В Москву в середине недели придет резкое похолодание
Госдеп назвал общей угрозой обстрел посольства США в Ираке
Ученые назвали продукт, способный замедлить старение
Трамп поставил протестующих в США в один ряд с нацистами и террористами
В МИД опровергли заявления о причастности России к радиации в Европе
В Госдуму внесли проект о пенсиях работников спасательных служб
В Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 5,0 баллов
МИД РФ: разведка США участвует в наркоторговле
"Автодор" предложил поднять скоростной лимит на платных трассах
Россия допускает, что Договор по открытому небу развалится по «эффекту домино»
Переговоры с США бессмысленны – МИД КНДР
Между СКР и Генеральной прокуратурой РФ началась настоящая война ?
Все новости
Наверх