Технология осквернения "Бессмертного полка".

Бессмертный полк... 9 мая я там был и видел. Видел эти полмиллиона идущих по Москве. Видел их лица, слышал их слова. И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране. В это время.

Технология осквернения "Бессмертного полка".

А через сутки началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по «развенчиванию и очерненению «Бессмертного полка», с целью убедить население в том, что это очередное пропагандистское, принудительное мероприятия российской власти». Предположительно, это цитата из «Технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9-го мая. Денег тоже выделили. По моей информации, на экстренную информационную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около восьми миллионов рублей. А вот на что пошли эти деньги, расскажу дальше.

В течение суток в сети появились массовые фото с кучей брошенных плакатов и горами Георгиевских ленточек, сваленных в мусорные баки. Оппозиционные блогеры и журналисты тут же коллективно отписались про плакаты, ленточки, не забыв сообщить о том, что все эти пятьсот тысяч участников акции в Москве - бюджетники, свезенные автобусами, которым пообещали лишний отгул на работе. Причем, постились фотографии одни и те же, а сами тексты также ничем не отличались друг от друга и даже фразы были одинаковые. Вплоть до запятых. Не хочу лишний раз демонстрировать эти агитационные шедевры, но если есть желание проверить, то Гугл в помощь. Там все очень наглядно.

Дело в том, что эта публика, а точнее ей кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки ДО 9-го Мая. И вот тут и грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие президент Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись - надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.

Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии и публикации появились не сразу, а только в течение суток? А потому, что им необходимо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.

Итак, фейк №1 и фейк №2. Делается все очень просто и поэтому так примитивно. За несколько часов изготавливаются одинаковые деревянные рамки и в них крепятся фотографии, сделанные на принтере. Заметьте, везде одинаковые логотипы, основа и размеры. Причем на фейке №2 организаторы провокации даже не удосужились придумать хоть какие-то необычные имена и фамилии, чтобы было более правдоподобно. Фантазии никакой. Ограничились Ивановым, Бирюковой и (внимание!) Карауловым. Смотрите фото №2.

После чего находят малопосещаемое место и на несколько минут сваливают собственные произведения в виде плакатов в кучу. Два-три снимка с разных ракурсов и фальшивка готова.

Они так безграмотно это лепили, что даже не удосужились сообщить людям, размещающим этот фейк в сети, о том, что «информацию» надо ставить хотя бы в разное время и с разным текстом. Эти фото появились, практически, одновременно и с одним и тем же «разъяснением».

Фейк № 3 слеплен еще более примитивно. Георгиевские ленточки можно было получить везде - в магазинах, всевозможных центрах, организациях, кафе, ресторанах. Разумеется, бесплатно. Также и после 9 мая. На следующий день они свободно распространялись. А теперь технология. Несколько человек за два-три часа собирают большое количество лент и свозят их в одно место. После чего находится любой мусорный бак, кои имеют место в каждом московском дворе, и ленты бросаются в бак и разбрасываются рядом. Два-три фото и дело сделано.

Причем, обратите внимание, на фотографии большинство Георгиевских лент (стандартного, одинакового размера) тщательно нарезаны на более мелкие. Это делалось для создания впечатления об их большом количестве. Для массовости, так сказать. Совсем уже грубая работа.

Факт фальшивки также подтверждает и то, что нигде (обратите внимание! Нигде!) на фотографиях не указывалось конкретное место и время съемок. Все туманно и расплывчато - где-то в Москве 9-го мая.

Вот такая история. У них, как всегда, все просто - деньги поступили и застучали синхронно пальчики по клавиатурам. А полмиллиона москвичей, вышедших на акцию «Бессмертный полк», так это все «ватники и бюджетники». И у этой оппозиционно-либеральной публики совершенно не сработало в головах то, что своими действиями последних дней они оттолкнули от себя даже те жалкие проценты избирателей, которые могли бы отдать свои голоса за них на ближайших выборах. Может и было бы два-три процента. Сейчас уже ни осталось ничего. Хотя для них, наверное, живые и быстрые деньги важней, чем какие-то далекие выборы.

Олег Лурье

Похожие публикации

1 комментарий

Алина Сурина
Я была на генеральной репетиции парада Великой Победы, организовывала и проводила патриотические мероприятия в школе, в которой работаю. Я принимала участие в акции "Бессмертный полк" вместе с сыном. Видела одухотворенные лица людей, слезы боли и гордости в их глазах. Мы были объединены единым священным праздником, общей судьбой, любовью к Родине и верой в Россию. Трудно назвать людьми тех, кто пытался осквернить нашу память, нашу гордость, наш священный праздник. Они жалкие, подлые людишки, которые заслуживают только презрение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков ответил журналистам на вопрос запрете помощи странам Евросоюза
эксклюзив
Мисмари прокомментировал сообщение AFRICOM и объяснил почему это фейк
эксклюзив
Конфеты Pergale дрянь, или Что за пластилин впаривает Литва россиянам
эксклюзив
Скончался правозащитник Сергей Мохнаткин
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе кинотеатров
Киев в пролёте. Судьбу Украины решат без её участия
Чем американцы рискуют, выходя из ДОН?
эксклюзив
Хор КПРФ у здания Мосгордум никто не оценил
эксклюзив
Поправки Конституцию защитят историю и подвиг героев страны
эксклюзив
Беспредельная наглость: прибалтийские компании, выкачивающие деньги из России, претендуют на помощь российского правительства
Названы сроки поставок новейшей ракеты «Бронебойщик» в войска
В России отметили резкий рост стоимости автомобилей с пробегом 
Экс-глава Чувашии оспорил приказ о своей отставке в Верховном суде
Генерал-майор ФСБ найден мертвым в центре Москвы 
Грузия назвала Украине условия возвращения своего посла в Киев.
Крым усиливает меры безопасности при въезде жителей других регионов
Нетаньяху назвал дату аннексии спорных территорий
В Болгарии обвинили Россию в присвоении кириллицы
Дочь Эдуарда Успенского в открытом письме обвинила отца в жестокости:
Назван срок проведения первого пуска «Посейдона» с борта АПЛ
США лишаются возможности применять санкции к другим странам
Первый министр энергетики России умер от коронавируса
Мишустин призвал россиян не планировать зарубежные поездки
Орловские чиновники оставили десятки предпринимателей без денег
Двое полицейских заразились COVID-19 во время проверки изолированных волгоградцев
Названы возможные сроки начала массовой вакцинации от COVID-19
Важный пенсионный закон внесен на рассмотрение в Госдуму
На Украине уже зарегистрировали полмиллиона безработных
В Киеве и Харькове сегодня заработали метрополитены
В «Артеке» завершена подготовка к летним сменам
В Алматы пьяный водитель "БМВ" протаранил блокпост
Во время пандемии у 58% россиян уменьшилась зарплата
Этапы снятия ограничений: заммэра Москвы расказал, когда и что откроется
На поддержку Подмосковья из федерального бюджета выделено почти 2 млрд рублей.
Крупный пожар тушат на кирпичном заводе в Екатеринбурге
У актрисы Дарьи Мороз обнаружен коронавирус
Коронавирус в России. Главное к этому часу:
Захарова: Выход из ДОН США ничем не обоснован
Уровень неодобрения Кабинета министров Японии увеличился до 45%
Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
Все новости
Наверх