Диетолог указала на опасность употребления сидра для женщин
Важно, из каких яблок сделан напиток.
Высокоградусное спиртное не рекомендовано в жару. Злоупотребление любым алкоголем вызывает рак груди. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.
Главное — из каких яблок он был сделан. Если сидр менее сладкий, то он более крепкий. Здесь зависит от исходного сырья, от крепости. Это продукт, который приводит к скачкам сахара в крови.
Поэтому уповать на то, что сидр такой замечательный, что его в жару можно пить бесконтрольно, — нет.
На женщин, кстати, влияет больше, чем на мужчин. И сейчас даже ведутся споры о том, что можно ли пить алкоголь в небольшом количестве? То есть красное вино, средиземноморская диета.
И точка не поставлена, но дело то всё в том, что у женщин любое количество алкоголя повышает риски развития рака молочной железы.