Диетолог Татьяна Иванникова рассказала, в каких случая сыр может быть полезен, а в каких — вредным для здоровья. Также она раскрыла, на что стоит обращать внимание при покупке этого продукты.
Специалист отметили в беседе с РИА Новости, что сыр на четверть состоит из белков и является питательным продуктом. Белки необходимы организму, так как служат строительным материалом для мышц.
Именно по этой причине сыр часто включают в свой рацион спортсмены во время восстановительного периода.
Еще одно выгодное преимущество сыра заключается в том, что содержащиеся в нем белки усваиваются лучше молочных. Он отлично восполняет энергию и по этой причине сыр часто используют как полезный перекус.
В то же время из-за высокой калорийности этот продукт противопоказан людям с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
При покупке сыра важно обращать внимание на его состав, в продукте не должно быть много растительных жиров. Кроме того, стоит отказаться и от подозрительно дешевых сыров.
«Процесс изготовления этого продукта достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может стоить дешево», - заключила специалист.