Репчатый лук обладает уникальными свойствами, рассказал в эфире радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
"Недаром на Руси говорили "лук – от семи недуг". Насыщенность лука витаминами, микроэлементами, фитонцидами позволяет утверждать, что это уникальный продукт по своей пользе, суперфуд.
Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения, и на сердечно-сосудистую систему", — сказал он.
По словам врача, за счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу сердца, а также благотворно влияет на нервную систему.
Кроме того, лук может оптимизировать, активизировать работу головного мозга.