Ученые из МГУ продвинулись в изучении причин болезни Паркинсона
Научные сотрудники из Российской Федерации, работающие в МГУ, смогли продвинуться в изучении причин такого недуга, как болезнь Паркинсона совместно со специалистами из Швеции, пишет Planet Today.
Авторы исследования смогли выявить, что в митохондриях пекарских дрожжей, синтез способен реализовываться результативно даже без участия компонента, который называется mtlF3, интересно, что до этого ученые считали, что он незаменим.
Петр Каменский, ведущий специалист из МГУ, говорит о том, что в митохондриях с удаленным mtlF3 определенных белков по настоящему становилось меньшее количество, при этом число других быстро увеличивалось.
Научные сотрудники заявляют о том, что в их планы входит дальнейшее исследование причин образования недуга Паркинсона, и очень надеются на то, что лабораторные исследования и эксперименты смогут помочь специалистам более детально узнать о серьезной на данный момент проблеме.