Употребление красного мяса увеличивает риск инсульта
В основном красное мясо оказывает негативное влияние на кровеносную систему человека. В новом исследовании немецких ученых приняли участие 1 тыс. добровольцев. В течение 20 лет специалисты следили за рационом каждого испытуемого. После завершения исследования эксперты проанализировали полученные данные и сделали определенные выводы. Как оказалось, больше всего в группе риска возникновения инсульта оказались те, кто употреблял красное мясо очень часто.
Для того чтобы определить причины такого влияния продукта на организм, специалисты провели анализ. Как оказалось. В красном мясе содержится опасный белок, который способен накапливаться в организме. В результате он оседает на стенки сосудов, через которые кровь поступает к мозгу. Соответственно вредный белок оказывается в кровеносных сосудах и может стать причиной инсульта.
Источник