Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее.
Канадские ученые из Торонто установили, что упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, может оказаться крайне вредной для здоровья человека, если она не снимается с продуктов при их разогревании в микроволновой печи. Проведенное исследование показало, что в такой упаковке содержатся химические вещества, которые под воздействием высокой температуры могут проникать в пищу, а оттуда – в человеческий организм. В организме эти вещества преобразуются в токсичные соединения, которые проникают в кровь, увеличивая риск развития различных заболеваний, в том числе рака. Кроме того, воздействие таких веществ может привести к задержке психомоторного развития ребенка. Эксперты рекомендуют потребителям воздержаться от разогрева продуктов в упаковке и перекладывать их в посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.