Агрессия США: двести лет войны, «демократизации» и разорения мира

Агрессия США: двести лет войны, «демократизации» и разорения мира

Поговорим о демократии? Мирном сосуществовании и уважении суверенных прав других государств, а также элементарной дипломатии, нацеленной на конструктивный диалог? Все это отсутствует в числе характеристик США. Относительно молодое государство, созданное 241 год тому назад, постоянно развязывало войны за ресурсы и территории, причем поводы для агрессии придумывались практически на лету. Придумали, поверили, атаковали?

Сложно сказать, когда в нашем мире не воевали. Только одни страны защищались, а другие провоцировали военные конфликты. Так, «список агрессоров» возглавляет «самая демократическая страна в мире» - Америка. Ничего не изменилось и в наши дни. Правда, лицемерия прибавилось да самоуверенности в собственной безнаказанности, чему способствовала инфантильная политика европейских союзников Вашингтона.

Только к концу 20-го века Штаты применили военную силу за рубежом более 200 раз, начиная с высадки в 1903 году в Гондурасе, у города Пуэрто-Кортес (вмешательство в ход гражданской войны) и заканчивая войной НАТО против Югославии в 1999 году. Чем закончилась та война, помнят все: разрушением суверенного государства, его разделом, убийствами мирного населения и торжеством бандитов и террористов. «Демократизация» на 5+!

21 век оказался не менее плодотворным для американской военной машины: 2001 год – война в Афганистане (продолжается!), 2003 год – война в Ираке, с уничтожением законного лидера, оккупацией страны и убийствами населения, а потом Гаити, Сомали, Ливия, Сирия и снова Ирак (якобы под предлогом борьбы с ИГИЛ). И, наконец, война в Йемене в 2015 году.

И, самое главное, каждый военный конфликт, в котором принимали участие Штаты, был инициирован в стенах Белого дома, чья внешняя политика никогда не отличалась честностью и справедливостью в международных делах. Военные интервенции стали образом жизни и средством существования, даже развития этой «демократической клоаки».

В качестве примера лжи США можно привести войну с Испанией, что началась с подозрительного взрыва американского броненосца Maine.


Броненосец взорвался в Гаванской бухте 25 января 1898 года. Погиб его экипаж в количестве 266 человек (матросы и младшие чины!). Корабль затонул на небольшой глубине, после получения серьезных разрушений носовой части.

Политики и представители СМИ в Штатах продвигали в народные массы версию о том, что броненосец был уничтожен испанской миной, подведенной под его борт ночью. Как результат, в апреле 1898 года американские военные вторглись на Филиппины, Кубу, Гуаму и в Пуэрто-Рико, разгромив испанцев. Куба получила независимость, но под контролем Вашингтона, Гуам, Пуэрто-Рико и Филиппины стали владениями США.

Полезная война, позволившая прирасти испаноязычными территориями? Первая отработка схемы: инцидент – создание общественного мнения – боевые действия - прибыль. Испания тогда была выставлена агрессором для всего мира. Вот только расследование инцидента в 1910 году показало (судно подняли со дна), что взрыв произошел изнутри. Эксперты замолчали, чтобы не пересматривать прежние заключения. И только в 2002 году основной версией гибели признали детонацию и взрыв боеприпасов на борту корабля.

Вьетнамская война: колониальные мечты и национальная катастрофа

В середине 20-го века руководство США на всех фронтах противостояло СССР с его коммунистической идеологией, что нашло отражение, в первую очередь, во внешней политике Вашингтона. Так, в период с 1957 по 1964 гг. Белый дом оказывал масштабную поддержку южновьетнамскому режиму, которым противостояли вьетнамские коммунисты на севере страны.

Коммунисты не просто установили свою власть в Северном Вьетнаме после крушения французского колониального режима, но и начали войну против южного правительства, ориентированного на Запад. Открыто вмешаться в войну Штаты не могли. Был нужен повод. И американцы его организовали, осуществив серию предвоенных провокаций: т.н. «Тонкинский инцидент».

ВМС США якобы дважды столкнулись с военно-морскими силами Северного Вьетнама в августе 1964 года. И война началась… Операция «Тонкинский инцидент» была рассекречена АНБ только в 1995 году. Выяснилось, что первыми 2 августа нанесли удар не северные вьетнамцы, но американцы. Ну, а 4 августа в пределах видимости ВМС США и вовсе не было представителей вьетнамских коммунистов.

Лживая политика Белого дома стала причиной массовой гибели людей: во Вьетнаме погибли 1,4 млн. военнослужащих и партизан, а также около 2 млн. мирных жителей. Штаты тоже понесли потери: 58 тысяч человек в ходе военных действий и около 100 тысяч уже после войны.


Кувейт, 1990 год: «избиение младенцев» и начало конца для Ирака


Американские «стратеги» пустили в ход обман на международном уровне, задействовав провокацию об избиении младенцев в кувейтской больнице. Все началось с вторжения иракских войск в Кувейт. Саддам объявил эмират своей провинцией, кувейтские военные были не против такого исхода событий, издав обращение о «воссоединении с большой иракской семьей».

Саддам Хуссейн на то время считался «другом» США, но в Вашингтоне решили иначе, развернув против него пропагандистскую кампанию, и организовав в итоге операцию «Буря в пустыне». Отлично тогда сработало пиар-агентство Hill&Knowlton, мобилизовав не только конгрессменов и распространение автонаклеек «Освободим Кувейт!» среди населения, но и демонизировав Саддама с его армией.

Помогла им в этом деле родная дочь кувейтского посла в Штатах Сауда Насера ас-Сабаха, рыдавшая перед комиссией по правам человека Конгресса США и обвиняющая иракских военных в убийствах невинных младенцев. Цель была достигнута, общественное мнение склонилось в сторону войны с Ираком. И никто не задумался о том, что эта история выдумка.

Такая же выдумка, как и «белый порошок» госсекретаря США Колина Пауэлла, который он предъявил в Совбезе ООН 5 февраля 2003 года.

Ложь Пауэлла стала причиной для начала второй американо-иракской войны в Персидском заливе. «Холодная война» перешла в «горячую» стадию. Штаты обвинили Багдад в разработке биологического оружия. Пауэл так убежденно лгал, склоняя начать войну против Саддама, потрясая «пробиркой с неизвестным белым порошком», что его провокация удалась.

Впрочем, даже потом он сумел вывернуться, обвинив ЦРУ и РУМО США в фальсификации данных для своего знаменитого доклада в ООН. Проявился и «свидетель» тех событий – иракский ученый Ахмед Альван Аль-Джанаби, который сознательно лгал в пользу ЦРУ и РУМО о наличии в Ираке заводов по разработке биологического оружия. Хотел получить убежище на Западе.

Как итог: кровавая бойня и оккупация Ирака, контроль над запасами иракской нефти, оказана поддержка Израилю, получен статус страны, плюющей на международное право (не получили санкцию ООН!!!). Без санкции ООН действовали американцы и в Югославии.

Этот список продолжает пополняться до сих пор. Вашингтон нагло лжет, придумывая якобы веские причины вторгнуться на чужую территорию ради мира и демократии. Идет на все, чтобы достичь своих целей. Развязывает войны и уничтожает без суда и следствия своих политических оппонентов.

Помните историю Слободана Милошевича, погибшего во время заключения в Гааге? Его оправдали по всем пунктам обвинения в совершении военных преступлениях, но причины смерти так и остались неизвестны. Вероятно, придется подождать еще пару десятков лет, пока вскроется информация о том, как американская разведка убирает неугодных за рубежом.

Ложь затягивает, а «Большая ложь» становится привычным образом жизни. Из последнего стоит отметить только одно: информационная война США против России, развернувшаяся после уничтожения американцами украинской государственности в 2014 году. Мир ждут новые потрясения?

Shaya,
специально для RF-SMI

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Труд осуждённых: ФСИН отчиталась о двукратном росте зарплат осужденных
Несмотря на запрет, владельцы электромобилей пытаются прорваться в Крым
Дворники стали лидерами в России по росту заработной платы
"Перегнули палку" в борьбе с мошенничеством – признала Э. Набиуллина
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее
В Одинцово пьяный водитель насмерть сбил пешехода. Возбуждено дело
На Украине всё больше влиятельных фигур выступают за отставку Андрея Ермака
Совбез ООН принял резолюцию в поддержку плана США по сектору Газа
Деньги Украины на исходе, а у Евросоюза нет хорошего "плана Б", — NYT
Украина столкнулась с «беспрецедентным жилищным кризисом», — ООН
Новая гонка ядерных вооружений сталкивает США с Россией и Китаем
Петр Порошенко пошел в атаку на Зеленского и его администрацию
Секретарь СНБО Украины Умеров, отказался возвращаться в страну
Экс-премьер Бангладеш Шейх Хасина приговорена к смертной казни заочно
В Подмосковье девочка-подросток проглотила иглу из любопытства
Сорвано покушение на секретаря Совета Безопасности РФ Сергея Шойгу
В Воркуте группа подвыпивших подростков напала на полицейского
"Эффект Долиной" почти остановил процесс покупки жилья у пенсионеров
В России на треть выросло количество вовлеченных в мошенничество детей
Экс-замгубернатора и экс-глава минтранса Ростовской обл. заслушал приговор
Семья не может въехать в купленную квартиру. Пенсионерка-продавец не хочет выезжать
Покровск стал символом российского превосходства над Украиной
За несуществующего ребенка жительнице Приморья дали 5 лет колонии
Во Владикавказе мать пыталась пронести в колонию сыну наркотики
Евросоюз передал Украине 5,9 млрд евро помощи, сообщила премьер Свириденко
У россиян больше не осталось выбора среди новых машин за 1 млн рублей
Четверо молодых людей задохнулись выхлопными газами в гараже под Курском
Госдума недовольна «Ростсельмашем» — требуют распродать технику со скидкой
Мешки кэша и золотой унитаз: коррупция поглощает правительство Зеленского
Стерненко: фронт рушится, Украина на грани стратегической катастрофы
Российские ракеты «Буревестник» и «Орешник» вызывают серьёзную тревогу в НАТО
Охотники за телами: похоронная «мафия» на фоне войны захватывает Украину
Первый отказ по схеме "бабушка продала под воздействием мошенников"
Китай, похоже, переиграл Трампа в начатой им же торговой войне, - BILD
Редкий случай, когда Белый дом молчит о коррупции. Тем более на Украине
Зеленский подписал в Афинах соглашение о продаже Грецией природного газа
Временный снежный покров в Москве и области полностью сойдёт 18 ноября
В пруду Москвы (район Голяново) нашли рюкзак с частью тела ребенка
обновлено
Директива Зеленского о создании антикриза пр Поровском котле провалена
Более 3000 семей лишились и квартир, и денег из-за «пенсионерских схем»
Все новости
Наверх