Германия обнародовала свои данные о гибели "Боинга"

Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. Причем информация пришла оттуда, откуда ее никто не ждал — из немецкого Бундестага, на сайте которого опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

Германия обнародовала свои данные о гибели "Боинга"

В модернизированном варианте С-125 «Печора» все еще экспортируется в ряде зарубежных стран. Комплекс обладает хорошими боевыми характеристиками, во время войны в Югославии именно из него был сбит хваленый американский самолет-невидимка F-117, что США были вынуждены признать.

Но в какой связи этот комплекс упоминается в меморандуме Бундестага? Этот 8-страничный документ за подписью статс-секретаря (замминистра) иностранных дел Маркуса Эдерера германский МИД направил в Бундестаг еще 5 сентября, хотя опубликован он был несколько позже. Громких заявлений для прессы по этому поводу не делалось. Видимо, потому, считает немецкий политолог Крет Майер, чтобы не привлекать к документу излишнего внимания.

Фактически этот меморандум стал вынужденным ответом внешнеполитического ведомства Германии на запрос «левой партии» - ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 «левые» в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели «Боинга» в небе над Донбассом?

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии, отвечающей за расследование, но при этом заявило: «у федерального правительства нет подтвержденных сведений о том, что MH17 был сбит противовоздушной ракетой» - хотя, как мы знаем, Запад с самого начала единодушно утверждал, что самолет уничтожил «Бук» «пророссийских сепаратистов».

Далее еще интересней: в документе говорится, что 17 июля в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые отслеживали все, что происходило на Украине, в том числе работу систем ПВО, включая их радары. Из документа следует, что «оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован».

Что такое SA-3, не разъясняется (вряд ли случайно). Однако специалистам известно, что SA-3 по классификации НАТО — именно ЗРК С-125, а вовсе не «Бук», на использовании которого построены все обвинения России, а так жефальшивки СБУ, вроде той, что на второй день после катастрофы в интернет выложил Аваков.

Кстати, внешне комплексы «Бук» и С-125 абсолютно не похожи. «Бук» - самоходная установка, напоминающая танк. С-125 — ЗРК закрепленный на стационарном лафете (позже появилась модификация на грузовике), обычно с четырьмя ракетами.

Их существенное различие западные СМИ стараются не выпячивать. К примеру, германский телеканал n-tv сообщил, что автоматически распознаваемый сигнал от С-125 якобы можно спутать с «Буком». Правда, лишь в одном случае: если у «Бука» не активирована система радарного наведения на цель. Переводя на язык обывателя, это означает: если палит куда попало, без разбора.

Однако любой военный вам подтвердит, что без использования радара цель на высоте 10 000 м сбить с земли абсолютно невозможно. Из всего этого немецкий политолог Крет Майер делает вывод, что заявление его правительства фактически опровергает обвинения в адрес ополченцев, которые «Буком» якобы сбили МН17.

К этому же выводу приходит и депутат немецких «левых» Александер Ной: «Нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит. Ответ правительства резко противоречит обвинениям, которые Германия и ее западные партнеры выдвигают против России и против повстанцев, якобы сбивших самолет. Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции».

Безусловно, эти новые данные, опубликованные на сайте Бундестага, можно считать сенсационными. Вопрос лишь в том, захотят ли их «увидеть» в Вашингтоне, или предпочтут проигнорировать так же, как абсолютно убедительные факты российского Генштаба, представленные нашими военными уже на третий день после трагедии.

Ольга Божьева
Источник: mk.ru

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Американский Майдан давят с беспрецедентной жестокостью
Экс-советник Обамы подозревает Россию в причастности к протестам в США
Путин предложил Совбезу обсудить ситуацию с открытием ряда стран для туризма
Индекс деловой активности в промышленности Китая в мае составил 50,6 пункта
Желание начать работу пока выразили 40 отелей и санаториев Крыма
Песков заявил о потере обоняния после инфицирования COVIDoм
На территории МО подтоплено около 100 приусадебных участков
Мракобесие в московском отделении КПРФ набирает обороты
Литовские бизнесмены зарабатываю на желудках россиян, продавая низкосортную колбасу
эксклюзив
Под Мурманском половодье повредило железнодорожный мост
Дагестанка получила условный срок за присвоение пенсии умершего мужа
Борис Джонсон рассказал, что после коронавируса у него ухудшилось зрение
Поправки в Конституции защитят интересы и историю России
эксклюзив
Трамп заявил, что отложит G7 до осени и пригласит на него Россию
Российский препарат для лечения от коронавируса получил одобрение Минздрава
Трамп раскритиковал CNN за обвинения в адрес России
Москвичей предупредили о сильном ливне до утра воскресенья
В Киеве готовят новый порядок пропуска жителей ДНР и ЛНР после открытия КПВВ
Меркель отказалась ехать на саммит G7 к Трампу в Вашингтон
Россия пустит полтриллиона рублей на борьбу с коронавирусом
В Окленде застрелен сотрудник федеральной службы охраны США
Китай успешно осуществил новый запуск двух экспериментальных спутников
Путин: серьезных переговоров по СНВ с США начать не удалось
В РФ разработана вакцина от коронавируса, которую можно закапать в нос
Сторож растлил двух маленьких девочек в дачном поселке под Подольском
США ограничат въезд в страну некоторым аспирантам и ученым из Китая
Стало известно о «горячем» споре Меркель и Трампа
Появились новые подробности нападения грабителей на инкассаторов
Штрафы за отказ от обязательной вакцинации внесены в проект нового КоАП
Twitter назвал указ Трампа о соцсетях реакционным и политизированным
Сбербанк увеличил продажи золота
В РЖД отменили дистанцию при рассадке в поездах
Врачи выявили частый симптом при легком течении коронавируса
Украинская пропаганда окопалась в российском сегменте благодаря бюрократии
Песков ответил журналистам на вопрос запрете помощи странам Евросоюза
эксклюзив
Мисмари прокомментировал сообщение AFRICOM и объяснил почему это фейк
эксклюзив
Конфеты Pergale дрянь, или Что за пластилин впаривает Литва россиянам
эксклюзив
Скончался правозащитник Сергей Мохнаткин
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе кинотеатров
Киев в пролёте. Судьбу Украины решат без её участия
Все новости
Наверх