Топ-10 способов узнать, вторглась ли Россия в Украину. Рон Пол

В четверг украинское правительство, которому вторил глава NATO, объявило, что российские военные уже действуют в пределах границ Украины. Может это правда, а может и нет – как узнать? Они говорят то же, что и раньше, например, 13 августа и 17 августа, и каждый раз нет никаких доказательств правдивости их утверждений. Но давайте дадим им возможность развеять сомнения.
Вы будете судьёй. Я собрал вместе полезный список десяти красноречивых признаков, которые позволят вам определить, действительно Россия вторглась в Украину в четверг, или это была очередная утка.
Поскольку если Россия вторглась в четверг утром, вот как бы выглядела ситуация на местах после обеда в субботу.

1. Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Больше не будет обстрелов жилых кварталов Донецка и Луганска. Поскольку местоположение артиллерии уже известно к началу операции, к полдню четверга они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения. Местные жители бы праздновали окончание своих кошмаров.

2. Военная активность на земле в Донецке и Луганске изменилась бы драматически. Если раньше бойцы сопротивления оперировали малыми группами, русская армия оперирует батальонами по 400 человек и большим количеством бронетехники, сопровождаемой конвоями поддержки (заправщиками, полевыми кухнями, полевыми госпиталями и так далее). Поток машин туда и обратно идёт непрерывно, и это заметно воздушной разведкой и обязательно будет подтверждено снимками со спутников. Добавьте к этому активную активность в радиоэфире, всё на русском, которую любой желающий может перехватить, и операцию станет невозможно скрывать.

3. Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату. Единственная победа украинцев против России была в битве при Конотопе в 1659 году, но тогда украинцы состояли в союзе с могучим Крымским Ханством, и, как вы можете заметить, Крым в этот раз не на стороне Украины.

4. Везде были бы российские блокпосты. Местные жители пропускались бы, но любой ассоциированный с правительством, внутри страны и вовне, задерживался бы для допросов. Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений.

5. Большая часть украинских пунктов пересечения границы была бы под контролем России. Большинство было бы усилено системами ПВО, артиллерийскими батареями и танковыми батальонами, чтобы отвадить войска NATO от попыток помешать вторжению. Гражданские и гуманитарные грузы пропускались бы, бизнесмены пропускались бы только после заполнения специальных регистрационных форм (на русском языке).

6. Россия бы ввела бесполётную зону над Украиной. Все гражданские полёты были бы отменены. Значительная толпа сотрудников Госдепартамента США, агентов ЦРУ и Моссада, сотрудников различных западных НГО застряла бы в аэропорту «Борисполь». Многие из них нервно звонили бы всем своим знакомым с помощью мобильных телефонов. Западные политики требовали бы немедленной эвакуации, но русские правоохранители бы задерживали их до выяснения возможной причастности к совершению военных преступлений.

7. Обычные украинские говорящие головы типа президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и прочие больше не были бы доступны для интервью западных медиа. Никто бы не знал, где они. Были бы слухи, что они уже сбежали из страны. Толпы бы штурмовали их заброшенные резиденции, удивляясь обнаруженным там золотым унитазам. Также нельзя было обнаружить никого из украинских олигархов, кроме варлорда Игоря Коломойского, которого бы нашли в его резиденции, брошенного его окружением и умершего от сердечного приступа (спасибо Сайкеру).

8. Примерно 800 тысяч украинских беженцев начали бы возвращаться из России. Они живут в палаточных городках, многие из них в ближайшей Ростовской области, но до наступления холодов они предпочли бы вернуться домой, поскольку обстрелы теперь закончились. Вместе с ними двигались бы бригады строителей, грузовики с цементом и бетонными плитами, трубами, кабелями и арматурой, чтобы восстанавливать повреждения от обстрелов.

9. Все виды дипломатической и военной активности наблюдались бы по всему миру, особенно в Европе и США. Военные силы подняты по высшей тревоге, дипломаты летали бы туда-сюда, устраивая конференции. Президент Обама провёл бы пресс-конференцию, чтобы анонсировать «У нас пока нет стратегии по Украине». Его военные советники сказали бы ему, что его обычная стратегия «побомбить немного и посмотреть, что будет» вряд ли будет полезной в этом случае.

10. Киев бы сдался. Русские танки были бы на майдане Независимости. Русская пехота ловила бы остатки украинской Национальной гвардии. Был бы введён комендантский час. Операция по взятию Киева напоминала бы «Шок и трепет» в Багдаде – несколько громких взрывов, а затем скулёж.

Вооружившись этим списком, вы легко определите, вторгалась ли Россия в Украину в минувший четверг (или когда-либо ещё).

Автор: Рон Пол, американский конгрессмен, политик

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лидеры стран Евросоюза выработали позицию по газовому кризису
Турция перебросила в Идлиб военную технику
Для населения Киева отопление вдруг подорожало... почти на 50%
Ну каковы молдавские ублюдки от власти?
У экс-главы МВД Украины Авакова подтвердили коронавирус
Муратов рассказал, в какие фонды направил Нобелевскую премию мира
В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого запуска "Северного потока - 2"
Китайский пианист обменял карьеру и славу на проституток
Правительство Франции заморозило цены на газ до конца 2022 года
На Украине второй день антирекорды по COVID-19
Под Рязанью произошел взрыв в цехе по производству пороха
обновлено
Михаил Саакашвили отказался от госпитализации в тюремную клинику
В Москве на ул. Покрышкина в подъезде упал пассажирский лифт
Что придет на смену популярному нынче Facebook
Сможет ли Россия в военном плане превзойти США?
Пакистан намерен направить талибам 29 миллионов долларов
Пик китайско-российского сотрудничества похоже уже пройден
В Германии назвали совершенно идиотскую замену российскому газу
обновлено
Актёр Алек Болдуин случайно застрелил женщину во время съёмок фильма
Эрдоган не на шутку разбушевался. Что с ним такое?
Узбекистан намерен вообще прекратить экспорт газа
Сотрудницу инкассаторского агентства осудили за подмену денег
Франция ликвидировала лидера соратников «Аль-Каиды» в Мали
Халатность американских копов привела к смерти девушки – ФБР изучает дело
В Великобритании призвали ввести санкции против Telegram и TikTok
Пенсионер расстрелял полицейского под Брянском. Отомстил за жену-самогощицу
Мастерство переобувки в воздухе от Анастасии Васильевой
Быть или не быть намывам в Санкт-Петербурге?
В Тюменской области трое рыбаков напали на спящего медведя....
Любовь Соболь могут объявить в международный розыск
Отца Юлии Началовой госпитализировали с коронавирусом
С 28 октября в Москве вводится новый локдаун:
The Telegraph: США безнадежно отстали от России и Китая в гиперзвуковой гонке
Без наркотиков сложно? Саакашвили согласился на госпитализацию
Профессора философии оставили без денег и квартиры
Литва втихоря покупает электроэнергию в ненавистной Белоруссии
Сирийские военные пресекли очередную провокацию США
Читатели The Wall Street Journal высмеяли «энергетический мазохизм» Европы
Женщина намеренно заразила семью «легким COVID-19» и умерла
Гражданские медики не нашли у Шпигеля причин покинуть СИЗО
Все новости
Наверх