Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Десятки миллионов американцев и их работодатели каждый месяц вливают свои деньги в пенсионные фонды, считая, что после выхода на пенсию эти фонды обеспечат их старость. Но часовая бомба тикает всё громче. Основная масса пенсионных фондов США недополучает финансирование и вкладывает активы в ценные бумаги, которые имеют мрачные перспективы доходности из-за снижения покупательной способности.

Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Пенсионный план требует от работодателя вносить средства в фондовый пул для обеспечения в будущем работников. В 1875 году компания American Express создала первый частный пенсионный план в США, изменив лицо пенсионной системы. До этого не было частных пенсий, потому что большинство работодателей были небольшими фирмами. Это новшество прижилось. К 1929 году в США и Канаде было 397 частных пенсионных фондов. В 2011 году, по данным Бюро трудовой статистики, 18% работников частного сектора были охвачены частными пенсионными планами. В конце 2015 года в пенсионных фондах США было 21,7 трлн. долларов.

Миллионы американцев зависят от пенсий при достижении соответствующего возраста. Руководители пенсионных фондов обязаны оберегать капитал от вероятных рисков. При современной ФРС самый вероятный риск – инфляция. Но руководители не выполняют свои обязанности по защите средств от рисков, вкладывая капитал в активы, которые зависят от покупательной способности доллара, хотя существуют более надёжные и традиционные активы, защищающие от инфляции – золото и серебро.

Нет ничего определённее смерти, налогов и девальвации доллара.

В современные неопределённые времена очень мало вещей столь же определённых, как девальвация доллара. Потеряв более 95% стоимости с момента основания ФРС в 1913 году, американская валюта имеет вековую историю постоянного снижения стоимости. Нет никаких причин верить, что эта тенденция развернётся на 180 градусов, и нельзя исключать возможность полного краха доллара. Это важно из-за обратной связи доллара с ценой на золото.

Поскольку неподдерживаемая банкнота ФРС продолжает девальвироваться, становится всё яснее, что пенсионные фонды должны увеличивать вложения в драгоценные металлы. По данным опроса Asset Allocation Совета институциональных инвесторов США, только 1,8% пенсионных инвестиций вложены в золото и серебро. Пенсионные фонды предпочитают вкладывать свои средства в ценные бумаги Казначейства США, инвестиционные облигации, акции, недвижимость и другие активы, чувствительные к процентной ставке.

Золото перевешивает другие инвестиции.

Крайне важно оценивать риск инвестиций, будь вы простым человеком, имеющим 1000 долларов, или директором фонда, в котором лежат миллионы долларов. Руководители финансовых учреждений не должны вкладывать капитал в чрезвычайно опасные активы. Стало расхожим мнением, что правительственные облигации – самые безопасные инвестиции.

Но эти облигации, как и долларовая банкнота ФРС, опираются только на веру и кредит неплатежеспособного правительства США. Вашингтон накопил астрономические долги более 20 трлн. долларов, а с учётом долгосрочных облигаций – более 100 трлн. долларов. Единственное, что могут сделать с этими долгосрочными облигациями чиновники – это отодвинуть их оплату в будущее. Именно поэтому печатание денег в ФРС стало стандартной процедурой. С другой стороны, золото, особенно во времена падения доллара, постоянно в цене и может укрепить устойчивость в условиях финансовых и политических кризисов.

Финансовая элита ненавидит золото, но сами олигархи предпочитают вкладывать деньги в золото. Элистер Хьюитт - глава рыночных исследований в Мировом золотом совете говорит: «Если инвесторы не хотят мириться с убыточной инвестиционной стратегией, они должны рассмотреть увеличение вложений в золото. Мы полагаем, что это должно найти отклик, особенно у пенсионных фондов и иностранных менеджеров, чьи правила намного строже, и кто большую часть облигаций держит в своих портфелях».

Заставить управляющих фондами включать в пенсии физическое золото – очень сложная задача. Хотя они несут ответственность за защиту и увеличение капиталов своих клиентов, большинство из них предпочитает придерживаться расхожего мнения, но существуют и другие факторы. Гай Кристофер написал: «У драгоценных металлов в вашей собственности нет контрагентов и постоянных сборов и комиссий, в отличие от тысяч инвестиционных брокерских продаж. Как только вы покупаете золото, часть вашего благосостояния и вашего будущего уплывает из рук Уолл-Стрит».

Равнение на Техас.

Техасский учительский пенсионный фонд и Университет Техаса вложили 1 млрд. долларов в физическое золото, которое скоро будет переправлено из хранилищ Уолл-Стрит в новый депозиторий «штата одинокой звезды», в соответствии с новым законом о Техасском депозитории драгоценных металлов. Шейн Макгуйар, директор Золотого фонда в Техасском учительском пенсионном фонде, сказал, что «одна из главных причин нашей уверенности в том, что золото предоставляет хорошие преимущества, это наполнение большинства пенсионных фондов только акциями».

Поскольку большинство руководителей пенсионных фондов уклоняется от золота, они рискуют своим благополучием и благополучием пенсионеров. В качестве разделения активов, металлы, вместе с облигациями, акциями и другими бумажными инвестициями – путь к настоящей диверсификации. Пришло время, когда директора фондов должны вырваться из пут группового мышления Уолл-Стрит и начать вкладывать капитал в золото и серебро, чтобы защититься от инфляции и финансовых катаклизмов.

Источник: Pension Funds Need Gold Before It’s Too Late, Jp Cortez, activistpost.com, January 18, 2017.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грузия поставила в Россию в первом квартале 2025 года 1,1 тыс. тонн виски
Украина заключила первое соглашение на импорт газа из Азербайджана
обновлено
Обзорная сводка с фронтов СВО на утро 29-07-2025 г. от Двух майоров
Стрельба в небоскрёбе Нью-Йорка: погибли полицейский и четверо гражданских
В Совете Федерации исключили отмену самозанятости в России
Дмитрий Песков - о возможности встречи Путина и Трампа в Китае:
Начальник отделения ГАИ в Лыскове отправлен под арест за помощь нарушителю
В Калуге запустили производство кроссовера Haval M6 по полному циклу
Жительница Калмыкии перепутала петрушку с коноплёй и попыталась сдать соседа
В изоляторе Уфы скончался экс-глава таджикской диаспоры в Башкирии
10 дней ультиматума Дональда Трампа ничем не отличаются от 50 дней
Губернатор Калужской области В. Шапша пережил несколько неприятных минут
В Санкт-Петербурге мигрантам запретили работать в такси до конца года
Пятый больничный за полгода предлагается выдавать через врачебную комиссию
Зарплаты чиновников на Украине — в 6 раз выше средних по стране
документ
Наркоагроном, вырастивший 35 кг каннабиса, задержан полицией Смоленска
Трамп сократил 50‑дневный ультиматум России по Украине до 12 дней
Министр экономики ФРГ К. Райхе призвала реформировать пенсионную систему
11-12 лет колонии просит прокуратура для генералов МВД из Петербурга
Дмитрий Медведев о том как Дональд Трамп размазал Европейский союз
обновлено
В Иваново полицейский похитил 287 тысяч со счета умершего человека
Основные заявления Сергея Лаврова на форуме "Территория смыслов":
В Калужской области в ходе рейда полицйеские задержали 64 мигранта
Сегодня отмечается день Крещения Руси. День, когда Мы обрели истину
Польша не может обслуживать двигатели купленных в США танков Abrams
В Севастополе подешевели рыба и овощи для "борщевого набора"
Фронтовая сводка по состоянию на утро понедельника, 28 июля 2025 года:
Марин Ле Пен раскритиковала торговую сделку Евросоюза с США
Обзорная сводка с фронтов СВО на утро 28-07-2025 г. от Двух майоров
Трамп по итогам встречи с Фон Дер Ляйен сообщил о достижении торговой сделки с ЕС
обновлено
CNN публикует спутниковые снимки завода по производству беспилотников в Алабуге
Как такового стабильного фронта у ВСУ больше нет по всей линии соприкосновения
Ранний доступ к смартфону травмирует ранимую детскую психику
Le Parisien сравнило атомный подводный крейсер «Князь Пожарский» с монстром
Пост умеренного гнева. Вновь обострился "вечный" вопрос с такси в Москве
Вот так выглядят последствия взрыва аккумулятора электровелосипеда
Военные расходы Украины с 2020 года увеличились на 838 процентов...
Температура океанов достигла беспрецедентных уровней в 2023 году
Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" похоже окончательно приговорили
В Краснодаре начался процесс по делу экс-руководства Ростовского облсуда
Все новости
Наверх