Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Десятки миллионов американцев и их работодатели каждый месяц вливают свои деньги в пенсионные фонды, считая, что после выхода на пенсию эти фонды обеспечат их старость. Но часовая бомба тикает всё громче. Основная масса пенсионных фондов США недополучает финансирование и вкладывает активы в ценные бумаги, которые имеют мрачные перспективы доходности из-за снижения покупательной способности.

Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Пенсионный план требует от работодателя вносить средства в фондовый пул для обеспечения в будущем работников. В 1875 году компания American Express создала первый частный пенсионный план в США, изменив лицо пенсионной системы. До этого не было частных пенсий, потому что большинство работодателей были небольшими фирмами. Это новшество прижилось. К 1929 году в США и Канаде было 397 частных пенсионных фондов. В 2011 году, по данным Бюро трудовой статистики, 18% работников частного сектора были охвачены частными пенсионными планами. В конце 2015 года в пенсионных фондах США было 21,7 трлн. долларов.

Миллионы американцев зависят от пенсий при достижении соответствующего возраста. Руководители пенсионных фондов обязаны оберегать капитал от вероятных рисков. При современной ФРС самый вероятный риск – инфляция. Но руководители не выполняют свои обязанности по защите средств от рисков, вкладывая капитал в активы, которые зависят от покупательной способности доллара, хотя существуют более надёжные и традиционные активы, защищающие от инфляции – золото и серебро.

Нет ничего определённее смерти, налогов и девальвации доллара.

В современные неопределённые времена очень мало вещей столь же определённых, как девальвация доллара. Потеряв более 95% стоимости с момента основания ФРС в 1913 году, американская валюта имеет вековую историю постоянного снижения стоимости. Нет никаких причин верить, что эта тенденция развернётся на 180 градусов, и нельзя исключать возможность полного краха доллара. Это важно из-за обратной связи доллара с ценой на золото.

Поскольку неподдерживаемая банкнота ФРС продолжает девальвироваться, становится всё яснее, что пенсионные фонды должны увеличивать вложения в драгоценные металлы. По данным опроса Asset Allocation Совета институциональных инвесторов США, только 1,8% пенсионных инвестиций вложены в золото и серебро. Пенсионные фонды предпочитают вкладывать свои средства в ценные бумаги Казначейства США, инвестиционные облигации, акции, недвижимость и другие активы, чувствительные к процентной ставке.

Золото перевешивает другие инвестиции.

Крайне важно оценивать риск инвестиций, будь вы простым человеком, имеющим 1000 долларов, или директором фонда, в котором лежат миллионы долларов. Руководители финансовых учреждений не должны вкладывать капитал в чрезвычайно опасные активы. Стало расхожим мнением, что правительственные облигации – самые безопасные инвестиции.

Но эти облигации, как и долларовая банкнота ФРС, опираются только на веру и кредит неплатежеспособного правительства США. Вашингтон накопил астрономические долги более 20 трлн. долларов, а с учётом долгосрочных облигаций – более 100 трлн. долларов. Единственное, что могут сделать с этими долгосрочными облигациями чиновники – это отодвинуть их оплату в будущее. Именно поэтому печатание денег в ФРС стало стандартной процедурой. С другой стороны, золото, особенно во времена падения доллара, постоянно в цене и может укрепить устойчивость в условиях финансовых и политических кризисов.

Финансовая элита ненавидит золото, но сами олигархи предпочитают вкладывать деньги в золото. Элистер Хьюитт - глава рыночных исследований в Мировом золотом совете говорит: «Если инвесторы не хотят мириться с убыточной инвестиционной стратегией, они должны рассмотреть увеличение вложений в золото. Мы полагаем, что это должно найти отклик, особенно у пенсионных фондов и иностранных менеджеров, чьи правила намного строже, и кто большую часть облигаций держит в своих портфелях».

Заставить управляющих фондами включать в пенсии физическое золото – очень сложная задача. Хотя они несут ответственность за защиту и увеличение капиталов своих клиентов, большинство из них предпочитает придерживаться расхожего мнения, но существуют и другие факторы. Гай Кристофер написал: «У драгоценных металлов в вашей собственности нет контрагентов и постоянных сборов и комиссий, в отличие от тысяч инвестиционных брокерских продаж. Как только вы покупаете золото, часть вашего благосостояния и вашего будущего уплывает из рук Уолл-Стрит».

Равнение на Техас.

Техасский учительский пенсионный фонд и Университет Техаса вложили 1 млрд. долларов в физическое золото, которое скоро будет переправлено из хранилищ Уолл-Стрит в новый депозиторий «штата одинокой звезды», в соответствии с новым законом о Техасском депозитории драгоценных металлов. Шейн Макгуйар, директор Золотого фонда в Техасском учительском пенсионном фонде, сказал, что «одна из главных причин нашей уверенности в том, что золото предоставляет хорошие преимущества, это наполнение большинства пенсионных фондов только акциями».

Поскольку большинство руководителей пенсионных фондов уклоняется от золота, они рискуют своим благополучием и благополучием пенсионеров. В качестве разделения активов, металлы, вместе с облигациями, акциями и другими бумажными инвестициями – путь к настоящей диверсификации. Пришло время, когда директора фондов должны вырваться из пут группового мышления Уолл-Стрит и начать вкладывать капитал в золото и серебро, чтобы защититься от инфляции и финансовых катаклизмов.

Источник: Pension Funds Need Gold Before It’s Too Late, Jp Cortez, activistpost.com, January 18, 2017.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владимир Путин отметил растущий интерес молодежи к истории страны
Осужденному Эдуарду Шарлоту отказали в отправке в зону СВО
Экс-президента Бразилии Болсонару приговорили к 27 годам тюрьмы
Россия наращивает поставки колбасных изделий в страны Ближнего зарубежья
Патриарх заявил, что число участников крестного хода в Москве составило 400 тыс. человек
Полиция Петербурга расследует дело об организации канала нелегальной миграции
В Москве вынесен приговор за мошенничество в отношении пенсионеров
Убийцу Чарли Кирка сдал полиции его собственный отец
Четыре человека погибли после крушения катера на Волге в Татарстане
Россиянину едва не ампутировали ногу из-за укуса домашней кошки
Москвичи начали бронировать отели на новогодние праздники
Главное из заявлений пресс-секретаря президента России Д. Пескова:
Центральный банк России опустил ключевую ставку с 18 до 17%
Посёлок Первомайский в Красноярском крае закрыли на карантин из-за сибирской язвы
Реанимобиль скорой помощи протаранил стену магазина в Королеве
Молодые украинцы массово бегут за границу. Свежие данные из Польши
В течение прошедшей ночи ПВО России уничтожено 221 украинских БПЛА
Крымчанин получил срок за госизмену и изготовление взрывного устройства
Фронтовая сводка по состоянию на утро четверга, 12 сентября 2025 года:
В Курске судят «вора в законе» Витю Пана (в мире Виктора Панюшина)
8-летнего мальчика из Новосибирской обл. поставили на учет из-за алкоголизма
В Коми задержали четверых молодых людей, открывших огонь по полицейским
Цыган хотел изнасиловать 12-летнюю девочку, после чего убил её и украл 20 рублей
Поставки азербайджанского газа на Украину остановились полностью
В Оренбурге завершено расследование уголовного дела о реабилитации нацизма
Киев просчитался в оценке своих расходов примерно на $20 млрд
На Украине снова ярко проявляется разрыв между властью и народом
Николай Статкевич, освобождённый 11 сентября, отказался покидать Беларусь
В Канске девушка признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка
Житель Черняховска признан виновным в оскорблении представителя власти
В Белоруссии освободили 52 заключённых после встречи с представителем Трампа
Сотрудницу бухгалтерии МВД по Республике Алтай судят за мошенничество
Генпрокуратура подала новый иск к бывшему мэру Владивостока Владимиру Николаеву
Бывшему министру МВД Коми Виктору Половникову смягчили приговор
Фронтовая сводка по состоянию на утро четверга, 11 сентября 2025 года:
Власти Турции ввели налог на покупку яхт, моторных лодок и катеров
Суд в Курске арестовал россиянку, которую обнаружили в 100 метрах от позиций ВСУ,
Учёные научились омолаживать организм на 7 лет без побочных эффектов
Какая прелесть! В Литве взорвался железнодорожный поезд с сжиженным газом
обновлено
Евродепутат: "Украина - неблагодарное государство с бандеровской идеологией"
Все новости
Наверх