ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапс

Эгон фон Грейрц предсказавший крах евро к швейцарскому франку, делает новый неутешительный прогноз: время вышло.

ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапс

Сегодня человек, который 73 дня назад замечательно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, ошеломил King World News, когда он сказал, что современная глобальная финансовая система умирает. Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос.

Эгон фон Грейрц (основатель Matterhorn Asset Management в Швейцарии): "Ситуация в Греции является ключом, потому что последствия того, что случится в Греции, окажут большое влияние на мир. Интересно отметить, что Греция была в состоянии дефолта или реструктуризации своих долгов 50 раз за последние 200 лет. Министр финансов Греции, Варуфакис, играет очень умную игру ...

"Варуфакис требует, чтобы не было жесткой экономии, и чтобы большая часть долга была списана. Это неприемлемо для немцев и еврократов.

Но министр финансов Греции Варуфакис знает, как играть в эту игру, потому что он является экспертом в теории игр. В настоящее время он начал диалог с Китаем и Россией. Это неприемлемо для ЕС и США. Ни ЕС, ни США не будут приветствовать русскую военно-морскую базу в Греции.

Основные последствия для Европы и мира

Независимо от результатов ситуации в Греции, она в значительной степени повлияет на Европу и мир. Мир уже очень близок к масштабному печатанию денег и дефолтам. Кроме того, другие страны ЕС ожидают своего часа, чтобы последовать за Грецией.

В Испании разворачивается еще более радикальная оппозиционная партия, чем в Греции. И в настоящее время она значительно опережает в опросах общественного мнения своих конкурентов и, вероятно, одержит победу на ноябрьских выборах. Их программа включает отмену долгов от ЕС, общественный контроль над энергией и банками и выход из НАТО. А в Италии, все три оппозиционные партии против евро. Они призывают к возвращению к лире. Желание выйти из зоны евро уже распространяется и во Франции.

Мир невероятно хрупок и неустойчив

Все это плохо закончится, потому что мир так невероятно хрупок и неустойчив. Правда состоит в том, что центральные банки не имеют ни малейшего представления о том, как выйти из этого кризиса. Проблема в том, что нет никакого выхода из этой ситуации без мощного взрыва в мировой экономике.

Центральный банк за центральным банком в настоящее время устанавливают отрицательные процентные ставки. Последний пример - Швеция. Это делается в попытке создать инфляцию. Швеция также начинает программу количественного смягчения (QE), и это соединяется с существующим огромным пузырем на рынке недвижимости и проблемной задолженностью по потребительским кредитам.

История Великой депрессии повторяется

Еще один интересный факт связан с 3-им по величине банком Австрии, его акции сейчас упали на 60 процентов по сравнению с 2014 г. Это объясняется опасениями, вытекающими из ипотечных кредитов в швейцарских франках. Вы, конечно, помните, что Великая депрессия 1930-х годов началось с банкротства австрийского банка. Теперь мы должны спросить себя: история в очередной раз повторяется?

В то же время, центральные банки по всему миру в настоящее время монетизируют 100% выданных кредитов. Таким образом, центральные банки являются единственными покупателями государственного долга. Никто не будет настолько глупым, чтобы купить государственный долг, который никогда не будет погашен в сегодняшних деньгах.

ФРС уже банкрот

Если вернуться к США, все не так радужно, как описывают средства массовой информации, в надежде обмануть людей. Появились новые требования, связанные с аудитом ФРС. Но я могу сказать, даже без проверки, что ФРС является банкротом. ФРС имеет капитал всего в $ 57 млрд, и они имеют активы в размере $ 4,4 трлн. Это огромный 77-кратный леверидж ( коэффициент). Половина их активов государственного долга, никогда не может быть погашена, а остальное содержится в области ипотечного долга, который никогда не может быть продан в текущей стоимости $ 1,7 трлн. Но все центральные банки, по всему миру, имеют неплатежеспособные балансы.

Экономический коллапс в Америке

Давайте посмотрим на факты о том, что на самом деле происходит в Соединенных Штатах: 2/3 американцев не имеют в сбережениях даже $ 500. Так, средний американец имеет огромный личный долг и находится на расстоянии одного платежного чека от банкротства. Розничные продажи снизились на 0,8 процента в январе и 0,9 процента в декабре. Это худший спад с 2009 года. Средний доход упал на 10 процентов с 2000 года.

Уровень трудового участия (Labor Participation Rate) в США продолжает падать - общий показатель до 62 процентов. Эта цифра была 67 процентов ( то есть, на 5% выше) в 2000 году. Так, 93.000000 людей являются незанятыми. В 2000 эта цифра составляла 68 млн. человек. Это дополнительно 25 миллионов человек, которые не заняты.

Официально 8.700000 человек в Соединенных Штатах являются безработными. Но думать нужно о другом: есть еще 93 млн. человек, которые не считаются рабочей силой. Таким образом, предполагаемый уровень безработицы в 5,6 процента является абсурдной фальсификацией.

Даю Вам представление о том, что стоит за фальшивыми показателями по безработице на самом деле. Если вы работаете только 10 часов в неделю, в США вас не считают безработным. Но как обычный человек может выжить, имея заработок за 10 часов работы каждую неделю? Таким образом, государственная статистика вся лживая, и 23% безработных, цифра, которую назвал Джон Уильямс, гораздо более точная.

Задолженность США скоро достигнет $ 25 трлн

Акцент, который я хотел бы сделать, проблемы в США такие же огромные, как и в Европе. США - страна, имеющая самый большой долг в мире. США уже имеет 18 триллионов долларов долга, но в течение ближайших 4 - 5 лет эта цифра вырастет до ошеломляющих $ 25 триллионов. И когда доллар США начнет падение, фондовый рынок США будет находиться под мощным давлением.

Время вышло

Суть в том, что мир движется к катастрофическому результату, и нет ничего, что можно сделать, чтобы остановить процесс. В то же время правительства отчаянно прибегают к помощи пропаганды, чтобы попытаться сохранить общественный порядок в своих странах. Это будет работать только до тех пор, пока не вспыхнут массовые протесты, после чего начнется общий хаос. Для нынешней глобальной финансовой системы время вышло, и она перестанет существовать. И люди должны убедиться, что они сами и члены их семей подготовились к грядущему хаосу".

Грейрц добавил: "Краткосрочные манипуляции в золоте разработаны для того, чтобы держать людей за пределами рынка. Магуайр коснулся этого во вчерашнем интервью KWN. Мы уже видели минимумы в золоте, и центральные планировщики просто пытаются держать этот рынок в постоянном страхе. Он не будет работать, Эрик, потому что проблемы, которые мы только что обсудили гарантированно продвинут золото до новых максимумов в 2015 году".

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Самаре подросток погиб, тапая «Хомяка» в ванной
В новостройках Москвы не осталось квартир по цене ниже 5 млн руб.
Как продлить единое пособие на ребенка?
Бактерии и плесень нашли в иностранных БАДах для похудения
Трамп заявил о своих хороших отношениях с Владимиром Путиным
Как вооружение и техника из США и Европы попадает на Украину?
Скрывшийся от следствия сотрудник Росреестра ЯНАО задержан в Москве
Украина впервые будет импортировать сжиженный газ из США
Более 2 тыс. Tesla стоят невостребованными в порту Мельбурна
Трампу очень не нравятся российские военные корабли на Кубе
Хуситы нанесли удар по судну Verbena в Аденском заливе
Настоящая фотография победила на конкурсе изображений, сделанных ИИ
Учителя создали детский «языковой патруль» в одной из львовских школ
Мигранты, которые избили парня в Севастополе, будут выдворены из РФ
Ребёнок в Красноярске умер после посещения стоматолога
Австралийский СПГ-завод американской Chevron встал на ремонт
Ушедшая из РФ Coca-Cola снова зарегистрировала свои товарные знаки
Сильнейший удар получил нефтедоллар от Саудовской Аравии
Реальный результат для Украины от участия в G7 - негативный
Минобороны России отчиталось о 87 сбитых БПЛА Украины:
В США выросли запасы сырой физической нефти на 3,7 млн баррелей
Обзорная сводка с фронтов СВО на утро 14-06-2024 г. от Двух майоров
Подлому полицейскому из Ростовской обл. не удалось обжаловать приговор
Постпред России Небензя – на заседании Генассамблеи ООН:
В Ростовской области пенсионер застрелил женщину и ее дочь
Москвич купил несуществующую вебкам-студию за 1,5 млн рублей
Лионель Месси анонсировал завершение спортивной карьеры
Ростех разработал новый мини-компьютер на базе «Эльбруса»
Пасынок главкома ВСУ генерала Сырского назвал его предателем
Мали вошла в топ-10 мировых производителей хлопка
Решение США по запрету валютой на бирже для РФ имеет плюсы и минусы:
В «Госуслугах» появится очень нужный раздел «Мои SIM-карты»
обновлено
Латвийским полицейским хотят резко поднять зарплаты
Выплату по больничному тоже учитывают при назначении единого пособия
Главное из нового брифинга Минобороны России от 13-06-2024 года
обновлено
В Горловке под удар попала съемочная группа НТВ
обновлено
Российская армия вновь наступает в Харьковской области
Депутат Государственной думы устроил ДТП в Подмосковье
Темп уничтожения энергетики грозит катастрофой, — источник из ВСУ
МВД России разработало механизм миграционного розыска
Все новости
Наверх