В ближайший понедельник колбаса, ветчина и бекон будут объявлены канцерогенами
Согласно просочившимся в западную прессу сведениям, Всемирная организация здравоохранения якобы приняла «эпохальное» решение – отнести мясные изделия к категории веществ с доказанной канцерогенностью, о чем официально будет сообщено 26 октября.
Другими словами, ВОЗ приравняет по потенциальном вреду для здоровья колбасу, балыки, сосиски, грудинку и прочие очень вкусные мясные продукты к табачному дыму и асбесту.
Таким образом, мясные деликатесы будут отнесены к 5-й категории вредных веществ – наиболее опасной.
«Получит свое» и сырое мясо – по слухам, в том же пресс-релизе будет объявлено, что так называемое красное мясо (свинина, говядина, телятина, баранина) являются потенциальными канцерогенами, то есть они будут отнесены к 4-й категории этих веществ.
Такое решение приняла группа экспертов ВОЗ, в которую входят представители 10 стран, изучавшая на протяжении нескольких лет все имеющиеся научные данные о последствиях употребления таких продуктов в пищу в разных количествах.
Это решение ВОЗ может оказать огромное влияние на мировое животноводство и производство продуктов питания.
Не исключено, что на упаковках с копченой грудинкой, сыровяленой колбасой, бастурмой и тому подобными «вкусностями» вскоре появятся предупредительные надписи наподобие тех, которые размещены на сигаретных пачках.
Очень возможно, что медики потребуют размещения на упаковках с мясными деликатесами и «пугающих» графических изображений…