
Об это сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Александр Быков.
"С начала года на территории МКАД произошло 199 ДТП, которые связаны не только с наездами. Надо сказать, что наезды из них составляют более пятой части, это 22%. В целом по городу зарегистрировано 114 наездов на стоящее транспортное средство, в которых семь человек погибли и 142 получили ранения", - сказал он "Российской газете".
Быков отметил, что на сегодняшний день МКАД является самой аварийно опасной магистралью, что обусловлено скоростным режимом в 100 км/ч. По его словам, при высокой интенсивности движения, если неисправное транспортное средство остановилось, то вполне возможно очень быстро будет допущено вторичное ДТП.
В настоящее время принят комплекс мер, направленный на предотвращение аварийных ситуаций со стоящими машинами. "В ближайшее время МКАД полностью будет закрыт обзорными камерами видеонаблюдения, что позволит своевременно операторам, находящимся в наших центрах управления движением, на это реагировать, давать необходимую информацию нашим нарядам на прикрытие неисправных транспортных средств, передавать эту информацию в организации эксплуатирующие, для того, чтобы этот транспорт своевременно убирался и не было допущено наездов", - рассказал начальник управления столичной Госавтоинспекции.
Кроме того, по словам Быкова, прошли успешные испытания демпфирующие прицепы для коммунальной техники. Они складываются как гармошка, тем самым гася кинетическую энергию и сокращая тяжесть последствий при наезде, в случае производства дорожных работ, либо уборки уличной дорожной сети. "Тяжесть последствий будет минимизирована", - подчеркнул он.
Ранее заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что водителям в Москве разрешат покидать место ДТП сразу после аварии, чтобы предотвратить повторные наезды, которые приводят к большому количеству смертельных случаев.