Депутат-планокур Резник может лишиться должности из-за махинаций своей жены

Депутат-планокур Резник может лишиться должности из-за махинаций своей жены
Депутат петербургского заксобрания Максим Резник всё глубже погружается в трясину скандалов и правонарушений. И дело теперь даже не в его пристрастии к наркотикам (хотя только за это его надо бы уволить, а то и посадить). Супруга чиновника Ксения Казарина тоже оказалась не лыком шита – она довольно-таки длительное время скрывала от государства доходы от сдачи в аренду квартиры. За такие проделки Резник очень быстро может лишиться депутатского мандата.

Журналистам «Невских новостей» удалось пообщаться с бывшим арендатором квартиры по адресу улица Композиторов 26/3, которая официально принадлежит Казариной. Собеседник журналистов рассказал, что не так давно приехал в Петербург на заработки вместе с двумя земляками. Сам он работает таксистом.

Сообщение об аренде квартиры мужчины нашли на Авито. Поначалу они общались с сотрудниками агентства, но их быстро связали с хозяйкой квартиры, которой и оказалась Ксения Казарина. Стороны быстро обо всём договорились и подписали договор. Поначалу никаких проблем с собственницей жилплощади гости Северной столицы не имели. Но в начале мая Казарина позвонила среди ночи и грубо потребовала, чтобы они выехали. Когда арендатор попытался узнать, в чём причина, хозяйка на него наорала, напомнила, что её муж - депутат, и что его с земляками могут быстро вышвырнуть не только из квартиры, но и из страны. Собеседник журналистов признал, что Казарина была явно пьяна. Чуть позже ему позвонил её муж, представился Максимом и уже спокойнее попросил их освободить помещение. Всего они прожили у Казариной около 10 месяцев. После внезапного съезда со своими бывшими арендодателями мигранты больше никак не связывались.

Запрос по этому адресу в стандартных поисковиках ничего не даёт. Однако в Телеграм-канале «Аварийный Петербург» удалось найти видео под названием «Ребята приехал на заработки в Питер, а злые хозяева квартиры их выселили среди ночи на Композиторов 26/3». В ролике видно, как несколько человек в темноте выносят из дома вещи, а мужчина, сидящий в авто им что-то недовольно вещает. Из разговора становиться понятно, что чем-то недовольный хозяин квартиры выгоняет своих арендаторов.

Во всей этой истории особое внимание привлекает не бессердечие жены депутата. Куда интереснее её махинации с налогами. Ежемесячно Казарина получала по 22 тысячи на свою банковскую карту.

Все члены Заксобрания ежегодно представляют отчёт о доходах своей семьи. Максим Резник в 2018 году задекларировал чуть больше двух миллионов рублей. В то же время его жена якобы не заработала ни копейки, хотя квартиры в соответствующей графе вписаны. Собеседник журналистов сообщил, что квартиру они снимали с прошлого лета. То есть речь идёт о серьёзной сумме, которую семья Резника сокрыла от государства.

«Невские новости» пообщались с юристами и узнали, что сокрытие доходов является достаточным основанием для увольнения представителя власти по статье 59.2 закона «О госслужбе РФ». Так как Резник получил свой мандат в результате выборов, его преступление и вопрос об отставке должен рассмотреть специальный комитет ЗакСа.

Как известно, сам Максим Резник сейчас на больничном. У него якобы случился сердечный приступ. Однако Федеральному агентству новостей удалось узнать, что к нему домой приходил известный в Петербурге врач-нарколог, специализация которого явно никак не касается проблем с сердцем. Скорее всего, Резнику делали капельницу после тяжёлого запоя.

В поле зрения СМИ Максим Резник попал, после того, как устроил отвратительный дебош на первомайской демонстрации в центре Санкт-Петербурга. Он вёл себя так неадекватно, что очевидцы ещё тогда предположили, что депутат был под наркотиками. Позже эти предположения подтвердили и соседи чиновника, рассказавшие, что он частенько курит траву в общественных местах. От разгоравшегося скандала Резник сбежал в Прагу. Но и там он попал на видео с трубкой для гашиша, которую раскуривал на пару с женой – той самой Казариной. Когда депутат вернулся в Питер в аэропорту его встретили журналисты, однако отвечать на закономерные вопросы он не стал. Вместо того чтобы хоть как-то опровергнуть свою наркозависимость, Резник предложил представителям СМИ покурить вместе с ним. Уже на следующий день у него якобы случился сердечный приступ, с которым разбираться прибыл известный на весь город нарколог.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бывший командир отряда центра спецназа ФГУП «Охрана» получил срок
Для запуска новейшей модификации «Томагавка» использовали установку ПРО США
Россияне утратили желание планировать своё будущее
Американские астронавты Хейг и Морган сегодня выйдут в открытый космос
Украина нашла альтернативу российскому газу в .... Молдове
Конфликт мэра Днепра Бориса Филатова и Игоря Коломойского
В харьковском метро мужчина с ножом набросился на полицейского
Россия и Китай инициировали заседание совбеза ООН из-за ракетных разработок США
Мошенническая схема Навального снова в действии
В Сумской области хотели устроить теракт на концерте "95 квартала"
Большинство жителей ФРГ высказались за отмену санкций против России
Экс-чиновнице Минобороны Васильевой отказали в регистрации ребенка
Осужденный за крупное мошенничество полковник вышел по УДО
В Ульяновской области изъяли из оборота отравленное подсолнечное масло
Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку»
Трамп намерен назначить послом США в России Джона Салливана
В Башкирии задержали подорвавшего бизнесмена на растяжке злоумышленника
В Удмуртии мужчина, избежавший смертной казни, изнасиловал ребенка
Частный вертолет упал в море в Греции
Новым мэром Риги стал Олег Буров из партии "Честь служить Риге"
Воинские части РВСН открыли двери для родственников новобранцев
Акинфеев высказался о будущем Кокорина и Мамаева
Ругавшийся в адрес Путина телеведущий Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»
УФСИН: голодающего Шестуна перевезут в московскую клинику
Президент США Дональд обвинил Google в манипуляциях на выборах.
В Рио-де-Жанейро вооруженный мужчина захватил автобус
Twitter запретил рекламу от «государственных СМИ»
Госпитализирован режиссер и худрук театра «Ленком» Марк Захаров
В Пекине назвали четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге
Маас и Лавров обсудят ситуацию в Сирии и на Украине
Китай надеется, что США отменят ограничения в отношении Huawei
В России появится единая система сертификации нефти
Женщина и трое детей заживо сгорели в частном доме в Иркутской области
Визит В. Путина во Францию. Встреча с Макроном. Главное
Европа стремится все менее подчиняться США
Самолет "Победы" совершил жесткую посадку в аэропорту Гюмри
19 августа - день создания "Вымпел" (Управление "В" ЦСН ФСБ России)
В Тюмени полицейский стал террористом ради дополнительного отпуска
Коллеги из «Левада-центра» пишут о наболевшем – проблемах ЖКХ.
В Индии обнаружили обломки Ан-12, который разбился в 1968 году
Все новости
Наверх