Депутат-планокур Резник может лишиться должности из-за махинаций своей жены

Депутат-планокур Резник может лишиться должности из-за махинаций своей жены
Депутат петербургского заксобрания Максим Резник всё глубже погружается в трясину скандалов и правонарушений. И дело теперь даже не в его пристрастии к наркотикам (хотя только за это его надо бы уволить, а то и посадить). Супруга чиновника Ксения Казарина тоже оказалась не лыком шита – она довольно-таки длительное время скрывала от государства доходы от сдачи в аренду квартиры. За такие проделки Резник очень быстро может лишиться депутатского мандата.

Журналистам «Невских новостей» удалось пообщаться с бывшим арендатором квартиры по адресу улица Композиторов 26/3, которая официально принадлежит Казариной. Собеседник журналистов рассказал, что не так давно приехал в Петербург на заработки вместе с двумя земляками. Сам он работает таксистом.

Сообщение об аренде квартиры мужчины нашли на Авито. Поначалу они общались с сотрудниками агентства, но их быстро связали с хозяйкой квартиры, которой и оказалась Ксения Казарина. Стороны быстро обо всём договорились и подписали договор. Поначалу никаких проблем с собственницей жилплощади гости Северной столицы не имели. Но в начале мая Казарина позвонила среди ночи и грубо потребовала, чтобы они выехали. Когда арендатор попытался узнать, в чём причина, хозяйка на него наорала, напомнила, что её муж - депутат, и что его с земляками могут быстро вышвырнуть не только из квартиры, но и из страны. Собеседник журналистов признал, что Казарина была явно пьяна. Чуть позже ему позвонил её муж, представился Максимом и уже спокойнее попросил их освободить помещение. Всего они прожили у Казариной около 10 месяцев. После внезапного съезда со своими бывшими арендодателями мигранты больше никак не связывались.

Запрос по этому адресу в стандартных поисковиках ничего не даёт. Однако в Телеграм-канале «Аварийный Петербург» удалось найти видео под названием «Ребята приехал на заработки в Питер, а злые хозяева квартиры их выселили среди ночи на Композиторов 26/3». В ролике видно, как несколько человек в темноте выносят из дома вещи, а мужчина, сидящий в авто им что-то недовольно вещает. Из разговора становиться понятно, что чем-то недовольный хозяин квартиры выгоняет своих арендаторов.

Во всей этой истории особое внимание привлекает не бессердечие жены депутата. Куда интереснее её махинации с налогами. Ежемесячно Казарина получала по 22 тысячи на свою банковскую карту.

Все члены Заксобрания ежегодно представляют отчёт о доходах своей семьи. Максим Резник в 2018 году задекларировал чуть больше двух миллионов рублей. В то же время его жена якобы не заработала ни копейки, хотя квартиры в соответствующей графе вписаны. Собеседник журналистов сообщил, что квартиру они снимали с прошлого лета. То есть речь идёт о серьёзной сумме, которую семья Резника сокрыла от государства.

«Невские новости» пообщались с юристами и узнали, что сокрытие доходов является достаточным основанием для увольнения представителя власти по статье 59.2 закона «О госслужбе РФ». Так как Резник получил свой мандат в результате выборов, его преступление и вопрос об отставке должен рассмотреть специальный комитет ЗакСа.

Как известно, сам Максим Резник сейчас на больничном. У него якобы случился сердечный приступ. Однако Федеральному агентству новостей удалось узнать, что к нему домой приходил известный в Петербурге врач-нарколог, специализация которого явно никак не касается проблем с сердцем. Скорее всего, Резнику делали капельницу после тяжёлого запоя.

В поле зрения СМИ Максим Резник попал, после того, как устроил отвратительный дебош на первомайской демонстрации в центре Санкт-Петербурга. Он вёл себя так неадекватно, что очевидцы ещё тогда предположили, что депутат был под наркотиками. Позже эти предположения подтвердили и соседи чиновника, рассказавшие, что он частенько курит траву в общественных местах. От разгоравшегося скандала Резник сбежал в Прагу. Но и там он попал на видео с трубкой для гашиша, которую раскуривал на пару с женой – той самой Казариной. Когда депутат вернулся в Питер в аэропорту его встретили журналисты, однако отвечать на закономерные вопросы он не стал. Вместо того чтобы хоть как-то опровергнуть свою наркозависимость, Резник предложил представителям СМИ покурить вместе с ним. Уже на следующий день у него якобы случился сердечный приступ, с которым разбираться прибыл известный на весь город нарколог.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Виктории Нуланд отказали в российской визе.
Экс-главу минздрава Пензенской области заподозрили в изнасиловании
В Рязани осудили мать, выбросившую ребёнка в мусорный бак
Обгоняя ракеты: полет МиГ-31 в ближнем космосе сняли на видео
Почему Россия не выиграет от торговой войны США и Китая
В Прикамье следователь СКР покончил жизнь самоубийством
В полицию пришел мужчина и сказал: “Я устал есть мясо человека”
Россия победила США и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею
Эксперты оценили решение перенести храм в Екатеринбурге в другое место
Захарова указала на привычку США «кидать тех, кто прогнулся»
Китай обвинили в создании угрозы планетарного масштаба
США вновь вернулись к закупкам венесуэльской нефти
Шанхай и Нью-Йорк могут оказаться под водой из-за климатических изменений
Германия отвергла санкции против "Северного потока — 2"
Опубликованы свежие предвыборные рейтинги политических партий Украины
Депутат Ивановской облдумы обматерила подписчиков в соцсети
Китай вводит льготы по налогам для разработчиков микросхем и ПО
В Пензе педофил 27 раз ударил ножом бывшего сокамерника
В Башкирии из-за стихийной свалки тысячи людей могут остаться без чистой воды
Народный фронт требует от Зеленского внести в Раду кандидатуру премьера
На Москву надвигается резкое похолодание
«Вопрос решен»: храму в Екатеринбурге найдут новое место
Украинская версия захвата пленных: "Испугались и поехали в ДНР"
Европа пристрастилась к отрицательным процентным ставкам
Зеленский назначил экс-министра финансов секретарем Совбеза Украины
За нападение на астраханских полицейских задержан их коллега из Дагестана
Сразу 8 укровояк попали в плен к ополченцам ДНР
ЕС ввел запрет на одноразовую пластиковую посуду и гигиенические палочки
Комиссия рассматривает дело депутата-наркомана Резника
Савченко назвала тех, кто запугал депутатов и президентов Украины
ВИЧ-инфицированный житель Удмуртии укусил полицейского
В Италии арестован предприниматель Андрей Смышляев по запросу России
Осужденного Улюкаева бросила молодая супруга. Экс-министр переживает
Рауф Арашуков обратился из СИЗО к бывшим коллегам-сенаторам
Россияне получат круглосуточный доступ к своим медкартам
Родственников пациентов отныне будут пускать в реанимацию
Британские СМИ обеспокоены рекордными закупками золота Россией: “плохой знак”
С канала «Дождь» уволился главред. Изменится ли политика русофобской помойки?
В. Путин, Меркель и Макрон по телефону обсудили ситуацию на Донбассе
Новый начальник Генштаба Украины: Кто такой Руслан Хомчак
Все новости
Наверх