Так, Гудков оповестил свою немногочисленную аудиторию в Твиттере о том, что его кандидатура выдвинута на выборы мэра от «Гражданской инициативы», в которой от силы осталось человек 20 после серьезного сокращения порога членов партии с 50 тысяч человек.

Дмитрий Гудков объявил о своем намерении баллотироваться в мэры Москвы еще в 2017 году. Тогда он рассчитывал стать единым кандидатом от оппозиции и даже обратился с соответствующей просьбой о проведении праймериз к «Яблоку», «Парнасу» и Алексею Навальному. Но ему отказали. Единственной партией, которая решила дать шанс Гудкову, оказалась «Гражданская инициатива», по всей видимости, постепенно разваливающаяся.
На фотографиях, которые запостил Дмитрий, в составе отделения числится, похоже что, не более 20 человек. Хвалиться подобной «поддержкой» - такой себе позитив перед выборами.

Скучная предвыборная программа, заключающаяся в написании коротких постов в соцсетях, которые никто не читает, и так называемая поддержка партии из 20-ти человек наводит на мысль о том, что на самом деле Гудков не стремится стать мэром Москвы. Наоборот, он делает все, чтобы его кандидатуру сняли с предвыборной гонки, ведь очередной «проигрыш» оппозиции позволит говорить о якобы давлении «режима», что в конечном итоге выльется в череду протестных акций. Митинги и хайп – вот, что интересует Гудкова.
Дмитрий не проводит активную избирательную кампанию, не выступает на митингах, которые бы могли распиарить его кандидатуру, и только периодически он выезжает за границу, чтобы получить четкие инструкции о дальнейших действиях и гонорары за «отработку». Недаром после последнего визита Гудкова в Лондон к нему проявил большой интерес Михаил Ходорковский, известный своими политическими взглядами в отношении России. Поэтому нет никаких сомнений в том, что основной целью Гудкова является расшатывание политической обстановки внутри нашей страны, а не победа на выборах.
Гудков уже давно стал частым гостем на различных зарубежных конференциях, истинная цель которых скрывается по понятным причинам. Например, в 2013 году он ездил на якобы встречу с российскими детьми-сиротами, которых усыновили американцы, чтобы пообщаться с чиновниками, имеющими отношение к данному вопросу. На самом же деле Гудков принял участие в конференции «Новый подход или статус-кво?», где он с превеликим удовольствием раскритиковал действующую российскую власть.
Причем, в действительности Гудкову не особа интересна политика, он корчит из себя знатока только потому, что так велели делать западные кураторы. Судя по увлечениям Дмитрия, ему более интересен бизнес, и он даже владеет коллекторским агентством вместе со своим братом. По факту, ему нет никакого дела до мэрского кресла, так как он наверняка получает хорошую прибыль, выбивая из населения долги.
В этой связи совершенно логично сказать о том, что Гудков специально проводит максимально пассивную избирательную кампанию для того, чтобы его сняли с выборов за не прохождение муниципального фильтра. Ведь у Дмитрия нет поддержки среди оппозиции и особенно населения, поэтому ему не собрать необходимые 110 подписей от муниципальных депутатов в 110 разных округах Москвы, чтобы зарегистрировать свою кандидатуру. А оно ему и на руку, ведь заведомый проигрыш позволит обвинить во всем власть и призвать людей выйти на улицы. Типичный сценарий хайпожорства, за провалом которого мы неоднократно наблюдали.