Гастроэнтеролог перечислила распространённые болезни «новогоднего застолья»
В их числе — пищевые отравления, проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырём.
Занимаясь самолечением, люди часто усугубляют своё состояние. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» диетолог Нурия Дианова отметила, что еда на праздничном столе должна быть разнообразной.
Когда у тебя на столе всё что только можно, то в течение первого месяца что происходит — у меня просто аншлаг, январь-февраль.
Первые две недели идут ЖКБ и поджелудочная железа. Особенно поджелудочная железа, она быстрее всего реагирует.
Январь-февраль идут пищевые отравления, которые случились в январе, но просто люди пытались себе помочь, не помогает, терпят период, а потом приходят и сдаются: «Не могу, второй месяц понос, надо что-то делать».
Это тоже проблема новогоднего стола, еда должна упираться. Она должна быть разной.