
Специалисты ранее утверждали, что употребление сливочного масла негативно сказывается на здоровье человека, так как повышает уровень холестерина. В связи с этим ученые решили проверить влияние масла на организм.
В ходе эксперимента одна группа добровольцев употребляла в пищу только растительное масло, а другая - сливочное. Несколько раз во время испытаний они проходили медицинское обследование, чтобы ученые могли отследить какие-либо изменения в организме.
Так, выяснилось, что в целом те, кто предпочел употреблять пищу, приготовленную с добавлением растительного масла, показали результаты хуже чем те, кто в рационе использовали только сливочное масло.
При этом уровень холестерина у предпочитающих оливковое масло действительно ниже других участников эксперимента.
Любители сливочного масла отметили улучшение их общего состояния. Медики также не зафиксировали никаких ухудшений здоровья.
