Аспирин снижает вероятность развития рака кишечника
Ученые из Гарвардского университета выяснили, что регулярный прием аспирина снижает риск возникновения некоторых видов рака.
Ученые проанализировали результаты двух исследований, в которых на протяжении 32 лет приняли участие 136 тыс. человек, пишет "Российская газета". Так выяснилось, что у людей, принимавших минимальную дозу аспирина хотя бы два раза в неделю, общая вероятность рака была на 3% ниже, чем у тех, кто не принимал препарат.
Отмечается, что аспирин снижает на 19% вероятность колоректального рака, и на 15% - риск опухолей желудочно-кишечного тракта. Однако на возникновение рака молочной железы, рака простаты или рака легких аспирин никакого влияния не оказывает, отмечают исследователи.