Аспирин снижает вероятность развития рака кишечника

Аспирин снижает вероятность развития рака кишечника

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что регулярный прием аспирина снижает риск возникновения некоторых видов рака.

Ученые проанализировали результаты двух исследований, в которых на протяжении 32 лет приняли участие 136 тыс. человек, пишет "Российская газета". Так выяснилось, что у людей, принимавших минимальную дозу аспирина хотя бы два раза в неделю, общая вероятность рака была на 3% ниже, чем у тех, кто не принимал препарат.

Отмечается, что аспирин снижает на 19% вероятность колоректального рака, и на 15% - риск опухолей желудочно-кишечного тракта. Однако на возникновение рака молочной железы, рака простаты или рака легких аспирин никакого влияния не оказывает, отмечают исследователи.
Вернуться назад