Ученые дали рекомендации по поводу рациона тех, кому за 35
ериканские диетологи советуют людям, перешагнувшим 35-летний рубеж, пересмотреть свой рацион питания и ввести в него: курицу, помидоры, соевые и молочные продукты, жирную рыбу, миндаль и вишню.
Ученые напоминают людям среднего возраста о том, что возрастные изменения в их организме могут вызвать различные заболевания, в том числе диабет, остеопороз и болезни сердечно-сосудистой системы. Снизить возрастные риски и существенно улучить свое здоровье, по мнению диетологов из США, людям старше 35-ти лет поможет определенный набор продуктов в их ежедневном рационе.
В частности, обычные соевые и молочные продукты значительно снижают риски возникновения артрита, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Куриное мясо способно наладить процесс обмена веществ, что существенно уменьшает риски развития подагры, язвенной болезни, атеросклероза и сахарного диабета. Ну а жирная рыба с успехом «борется» с высоким уровнем холестерина в крови, а заодно «укрепляет» иммунитет и стенки кровеносных сосудов. Миндаль способен нормализовать работу нервной системы людей среднего возраста и наладить в их организме водно-солевой обмен. Вишня в этот список попала из-за своих противомикробных и противораковых свойств, а также способностей по укреплению стенок капилляров, что снижает риски возникновения тромбоза.
Поэтому все эти продукты в ежедневном меню, уверены диетологи из США, помогут людям среднего и пожилого возраста избежать многих возрастных проблем со здоровьем.
Источник