На развитие ожирения может влиять место хранения еды в доме
Исследователи выяснили, как планировка жилища и местонахождения в нем продуктов влияют на риск появления лишних килограммов у хозяина. К эксперименту было привлечено 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет.
Некоторые из них были в хорошей спортивной форме, другие имели проблемы с весом. Исследователи проанализировали планировку квартир и частных домов участников, определили, где именно находится кухня, и где в том или ином доме принято хранить продукты.
Несколько недель за добровольцами наблюдали, в том числе, контролировали суммы, которые люди тратили на продукты питания, фиксировали калорийность пищи, а также образ жизни участников с точки зрения физической активности.
Оказалось, что далеко не последнее значение на риск появления лишнего веса у людей, играет привычка держать продукты на видных местах. У лиц, у которых присутствовали лишние килограммы, еда хранилась не только в кухне, но и в других помещениях: вазочки с конфетами и печеньем – в гостиной, тарелки с фруктами – в спальне, пакетики с чипсами, орешками – перед телевизором.
Ученые называют такое неконтролируемое хранение продуктов причиной ожирения, так как все участники на продукты тратили примерно одинаковое количество денег и приобретали гастрономию с равным количеством калорий.
Источник