Перерыв на чай-кофе помогает сосредоточиться на работе.
Ученые провели массовое исследование офисных работников по всему миру, в ходе которого выяснили, что работники из Швеции меньше всех подвержены стрессам на работе. Конечно, свою роль играет 6-ти часовой рабочий день, который набирает популярность у западных компаний. Но дело еще и в коротких перерывах на чай-кофе, которые можно сделать до трех раз в день.
Сотрудники в дружеской обстановке пьют кофе, избегая любых возможных разговоров о работе, тем самым давая организму передохнуть от негатива и рутины.
Автор книги "Fika: The Art of The Swedish Coffee Break", Анна Бронес считает, что спешить некуда и в современном мире, где так мало место отдыху, такие перерывы очень благосклонно сказываются на последующей работе сотрудников.