В Китае впервые сертифицировали поваров хого
Среди них 19 иностранцев
В городе Чунцин 54 человека получили сертификаты поваров хого. Они стали первой группой профессионалов, официально аккредитованных для этой профессии в Китае. Среди получивших сертификаты были представители Польши, Пакистана, Эфиопии, Ганы и других стран — всего 19 иностранцев.
Церемония вручения сертификатов состоялась в рамках международной программы сертификации навыков «Один пояс, один путь». Польская студентка Чунцинского университета Клаудия Катаржина Бзыль, получившая сертификат начального уровня, отметила, что планирует открыть ресторан чунцинского хого в Польше.
Профессия повара хого была официально признана в Китае в 2022 году. Чунцин, известный своими острыми хого, стал лидером в разработке стандартов для этой отрасли, чей объем к июню 2024 года достиг 300 млрд юаней ($41,7 млрд).
Хого или «китайский самовар» — это традиционный способ приготовления блюд в Китае.
Особенность хого заключается в использовании сырых овощей, мяса и других ингредиентов, которые опускаются в котел с кипящим бульоном и варятся до готовности собственноручно во время трапезы.