Великая китайская стена – глобальный фейк?

116 лет назад, 25 июня 1899 года, все газеты Денвера в США по договоренности опубликовали статьи с кричащими заголовками: «Великая китайская стена обречена! Пекин жаждет мировой торговли!». Под этими заголовками содержались сведения о том, что китайское правительство в поисках иностранных инвестиций якобы решило снести великую китайскую стену и построить на её месте современное шоссе, и что оно принимает заявки на проведение этих работ от американских предпринимателей. Утка была подхвачена европейскими изданиями и, переходя из газеты в газету, обрастала новыми подробностями, включая комментарии китайских мандаринов. Практически все издания сходились на том, что американцы отправляют в Китай вооружённый отряд, чтобы скрыть обветшавший памятник древности.

Великая китайская стена – глобальный фейк?

С одной стороны, это яркое свидетельство того, как работают СМИ. В современном мире подобные вещи происходят вообще ежедневно и часто даже не разоблачаются. Мы даже не подозреваем, как нас кормят фейками по договорённости, которая, конечно, публично не афишируется. И не понимаем, как именно усилиями СМИ создается, так называемая «виртуальная» реальность, которая ничего не имеет общего с тем, что происходит на самом деле. Но люди мыслят, действуют, поступают в соответствии с той иллюзорной картиной мира, которую рисуют СМИ.

Кстати, уже всё больше исследователей говорят, что сама Великая китайская стена тоже один большой фейк. Ведь на самом деле те знаменитые фотографии китайской стены, куда возят туристов - это очень небольшой кусок стены недалеко от Пекина, заново отреставрированный, может быть даже и построенный совсем недавно. Официально общая длина стены более 6000 километров, а говорят даже, что до 20000 доходит. Но дело в том, что в те районы Китая, где дальше вроде бы должна проходить китайская стена, не пускают иностранных туристов. И что там на самом деле есть никому не известно. А то, что Великую китайскую стену видно из космоса – это тоже разоблачённый фейк. Многие космонавты и астронавты признавались, что то, что выдавалось за снимки китайской стены из космоса – это снимки реки.

Более того, ещё в XIX веке наш соотечественник архимандрит Кафаров, который возглавлял русскую православную церковь в Пекине, заинтересовался легендами о Великой стене и решил увидеть её сам. В сопровождении высокопоставленных китайских чиновников он проделывал долгий путь, но стены так и не нашёл. Великой стены нигде не было. Все о ней слышали, но никто не в силах показать хотя бы её остатки. На вершинах каменистых сопок архимандрит находит сторожевые башни, по склонам сопок недлинные земляные валы. Раздосадованному путешественнику всё-таки удаётся обнаружить некое подобие древнего укрепления – старинный земляной вал. Так же ему попадается «ивовая изгородь» – высокий земляной вал, который протянулся на сотни километров. Это укрепление, как сообщает Кафаров, было построено по указу императора в XVII веке для защиты от конных и пеших набегов. В изгороди проделаны двадцать проходов, у каждого стоит застава с караулами, на вершине вала посажены сотни старых ив - отсюда и название.

Спрашивается, от чего же Кафаров не нашёл и остатков каменной, протянувшейся на несколько тысяч километров, Великой стены с её многочисленными башнями? Ведь искал он, как видно, старательно. И ряд отечественных историков отвечают: архимандрит не нашёл стены, потому что и раньше ее просто не существовало. Но как же многочисленные свидетельства китайских историков о строительстве грандиозного укрепления? А всё дело в том, как доказали российские учёные Фоменко и Носовский, опираясь на свидетельства других историков, что так называемая «древняя китайская история» - это тоже одна огромная фальсификация, произведённая в XVII веке. И дотошные исследователи выяснили, что если очень точно постараться перевести так называемую китайскую историю, то мы получим историю средневековой Европы, Евразии и Руси. И известно так же, что в начале правления маньчжурской династии с середины XVII века вся предыдущая история Китая подверглась пересмотру и была составлена новая версия исторических событий Китая с древнейших времён. Тех китайцев, которые распространяли старую версию, преследовали, заключали в тюрьму и даже казнили. Неугодные правительству книги изымались.

С 1772 года продолжался сбор всех печатных книг когда-либо вышедших в Китае. Они были сожжены, тексты их были фальсифицированы, в новых изданиях изъяты все нежелательные места, менялись даже названия книг. Удивительным образом примерно те же самые процессы, как мы знаем, происходили в XVII веке и на Руси. Была «великая книжная справа», когда уничтожались все свидетельства существования дохристианской Руси. Очень многие свидетельства и книги переписывались, и что было в их первоначальном варианте, мы не узнаем. А завершено всё это было пожаром Москвы в 1812 году.

Ученый-энциклопедист Морозов обращал внимание на бессмысленность постройки Великой китайской стены, которая заранее рассчитана на 2000 лет - от каких набегов и кого она будет спасать. Кроме того, известный учёный Лев Гумилёв говорил, что при постройке окончательной китайской стены на 20000 километров выяснилось бы, что физически просто не хватит населения, чтобы охранять каждый участок этой стены. Поэтому как фортификационное укрепление стена абсолютно бессмысленна.

Кроме того, многими отмечается, что в старых участках китайской стены бойницы смотрят на юг. Получается, что она построена для защиты от китайцев, а не самих китайцев. А многие знатоки архитектуры отмечают удивительное, просто детальное сходство архитектуры Великой китайской стены с фортификационными укреплениями, которые имели место на Руси. Достаточно сравнить кусок китайской стены с куском московского, новгородского, тульского кремля – мы увидим совпадение просто один в один. А значит, всё больше подтверждений находит версия, что стену строили русские для защиты от китайцев. На многих участках она обозначала просто зримую границу, в том числе и в виде той самой «ивовой изгороди». На французских картах XVII века мы можем увидеть, что именно по очертаниям Великой китайской стены проходила граница между Великой Тартарией и Чайной. Более того, само слово «китай» означает «крепость» либо «связку». Как бы не измудрялся ряд исследователей, приводя самые различные непонятные этимологии, совершенно очевидно, что слово «китай» - русское, взять хотя бы наличие Китай-города в Москве.

А значит, по совокупности всех упомянутых признаков территория, которая, как минимум, идёт на север от китайской стены – это территория древней великой Тартарии. Об этом свидетельствуют и карты. Поэтому нынешние претензии Китая на то, что Сибирь, якобы, их исконная территория, недостоверны с точностью до наоборот.

Система оповещения

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Министр финансов США дал свою оценку деятельности В. Зеленского
На действующего сотрудника полиции в Подмосковье напал медведь
Поговаривают, что экс-губернатор Свердловской обл. Куйвашев может быть арестован
Минобороны РФ сообщило об ударе по ресторану в Кривом Роге следующее:
Американка с самым длинным языком в мире рассказала о своей жизни
В Самаре нелегальный мигрант с женой 2 года скрывались от миграционного учета
Главное из нового брифинга Минобороны России от 04-04-2025 года
В Казани женщина зарезала ножницами своего 5-летнего ребенка
ФСБ предотвратила теракт в общежитии курсантов военных вузов в Подмосковье
В Курске безработный бездельник убил свою бабушку и младшего брата
Сотрудники правоохранительных органов задержали Дмитрия Фосмана
обновлено
Злоумышленник набросился на девочку утром в подъезде многоквартирного дома
В Воронеже задержали "покровителя мигрантов" подполковника полиции
Глава Следственного комитета А. Бастрыкин поделился статистикой по этнокриминалу:
Россия купила город Киев в 1686 году за 146 000 рублей. Это исторический факт
документ
В США половина всех родителей финансово содержат своих уже взрослых детей
Мигранты должны нести ответственность за выходки своих детей в России
Насилие против полиции в Германии растет: каждую минуту под угрозой
Почти пять миллионов мигрантов обратились за медицинской помощью в России
Что вы на ночь съели — так вы и спите: продукты, которые ухудшают сон
Около 300 боевиков ВСУ оказались заблокированы монастыре в Курской области
Замминистра МВД России А. Горовой отчитался об эксперименте с мигрантами
“С банками у нас открытый диалог”. ГК “Самолет” подтверждает рентабельность бизнеса
Студент из Анапы угрожал русским тем, что «мусульмане устроят им геноцид
Тарифы Трампа — это конец глобализации. Европа не может вести торговую войну
AFP: В США отключили спутник транслировавший на Россию «Радио Свобода»*
Стармер заявил, что он все еще намерен заключить торговую сделку с США
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью Fox News о переговорах и позициях
В приморском нацпарке "Земле леопарда" обнаружили новый вид животного
19-летний житель Махачкалы приговорен к 12 годам колонии за распространение наркотиков
Инфляция в России продолжит снижаться и придет в норму к концу года — Набиуллина
Полицейский из Сочи обвиняется в незаконном крышевании бизнеса
Спецназ СБУ штурмовал украинский Генштаб, чтобы задержать Залужного
В новом рейтинге миллиардеров от Forbes сразу семь украинцев...
С внешней политикой у Трампа не ладится не только на украинском направлении
В офисе Зеленского знатно подгорает. Подоспели новые страшилки...
По реальным соцопросам, разочарование украинцев от действий власти, достигает 74%
Из аэропорта Домодедово до проспекта Мира на такси за 19.000 рублей
Прикуривший от Вечного огня неадекват отправился в колонию на три года
В Херсонской области задержана россиянка, переводившая деньги ВСУ
Все новости
Наверх