Великая китайская стена – глобальный фейк?

116 лет назад, 25 июня 1899 года, все газеты Денвера в США по договоренности опубликовали статьи с кричащими заголовками: «Великая китайская стена обречена! Пекин жаждет мировой торговли!». Под этими заголовками содержались сведения о том, что китайское правительство в поисках иностранных инвестиций якобы решило снести великую китайскую стену и построить на её месте современное шоссе, и что оно принимает заявки на проведение этих работ от американских предпринимателей. Утка была подхвачена европейскими изданиями и, переходя из газеты в газету, обрастала новыми подробностями, включая комментарии китайских мандаринов. Практически все издания сходились на том, что американцы отправляют в Китай вооружённый отряд, чтобы скрыть обветшавший памятник древности.

Великая китайская стена – глобальный фейк?

С одной стороны, это яркое свидетельство того, как работают СМИ. В современном мире подобные вещи происходят вообще ежедневно и часто даже не разоблачаются. Мы даже не подозреваем, как нас кормят фейками по договорённости, которая, конечно, публично не афишируется. И не понимаем, как именно усилиями СМИ создается, так называемая «виртуальная» реальность, которая ничего не имеет общего с тем, что происходит на самом деле. Но люди мыслят, действуют, поступают в соответствии с той иллюзорной картиной мира, которую рисуют СМИ.

Кстати, уже всё больше исследователей говорят, что сама Великая китайская стена тоже один большой фейк. Ведь на самом деле те знаменитые фотографии китайской стены, куда возят туристов - это очень небольшой кусок стены недалеко от Пекина, заново отреставрированный, может быть даже и построенный совсем недавно. Официально общая длина стены более 6000 километров, а говорят даже, что до 20000 доходит. Но дело в том, что в те районы Китая, где дальше вроде бы должна проходить китайская стена, не пускают иностранных туристов. И что там на самом деле есть никому не известно. А то, что Великую китайскую стену видно из космоса – это тоже разоблачённый фейк. Многие космонавты и астронавты признавались, что то, что выдавалось за снимки китайской стены из космоса – это снимки реки.

Более того, ещё в XIX веке наш соотечественник архимандрит Кафаров, который возглавлял русскую православную церковь в Пекине, заинтересовался легендами о Великой стене и решил увидеть её сам. В сопровождении высокопоставленных китайских чиновников он проделывал долгий путь, но стены так и не нашёл. Великой стены нигде не было. Все о ней слышали, но никто не в силах показать хотя бы её остатки. На вершинах каменистых сопок архимандрит находит сторожевые башни, по склонам сопок недлинные земляные валы. Раздосадованному путешественнику всё-таки удаётся обнаружить некое подобие древнего укрепления – старинный земляной вал. Так же ему попадается «ивовая изгородь» – высокий земляной вал, который протянулся на сотни километров. Это укрепление, как сообщает Кафаров, было построено по указу императора в XVII веке для защиты от конных и пеших набегов. В изгороди проделаны двадцать проходов, у каждого стоит застава с караулами, на вершине вала посажены сотни старых ив - отсюда и название.

Спрашивается, от чего же Кафаров не нашёл и остатков каменной, протянувшейся на несколько тысяч километров, Великой стены с её многочисленными башнями? Ведь искал он, как видно, старательно. И ряд отечественных историков отвечают: архимандрит не нашёл стены, потому что и раньше ее просто не существовало. Но как же многочисленные свидетельства китайских историков о строительстве грандиозного укрепления? А всё дело в том, как доказали российские учёные Фоменко и Носовский, опираясь на свидетельства других историков, что так называемая «древняя китайская история» - это тоже одна огромная фальсификация, произведённая в XVII веке. И дотошные исследователи выяснили, что если очень точно постараться перевести так называемую китайскую историю, то мы получим историю средневековой Европы, Евразии и Руси. И известно так же, что в начале правления маньчжурской династии с середины XVII века вся предыдущая история Китая подверглась пересмотру и была составлена новая версия исторических событий Китая с древнейших времён. Тех китайцев, которые распространяли старую версию, преследовали, заключали в тюрьму и даже казнили. Неугодные правительству книги изымались.

С 1772 года продолжался сбор всех печатных книг когда-либо вышедших в Китае. Они были сожжены, тексты их были фальсифицированы, в новых изданиях изъяты все нежелательные места, менялись даже названия книг. Удивительным образом примерно те же самые процессы, как мы знаем, происходили в XVII веке и на Руси. Была «великая книжная справа», когда уничтожались все свидетельства существования дохристианской Руси. Очень многие свидетельства и книги переписывались, и что было в их первоначальном варианте, мы не узнаем. А завершено всё это было пожаром Москвы в 1812 году.

Ученый-энциклопедист Морозов обращал внимание на бессмысленность постройки Великой китайской стены, которая заранее рассчитана на 2000 лет - от каких набегов и кого она будет спасать. Кроме того, известный учёный Лев Гумилёв говорил, что при постройке окончательной китайской стены на 20000 километров выяснилось бы, что физически просто не хватит населения, чтобы охранять каждый участок этой стены. Поэтому как фортификационное укрепление стена абсолютно бессмысленна.

Кроме того, многими отмечается, что в старых участках китайской стены бойницы смотрят на юг. Получается, что она построена для защиты от китайцев, а не самих китайцев. А многие знатоки архитектуры отмечают удивительное, просто детальное сходство архитектуры Великой китайской стены с фортификационными укреплениями, которые имели место на Руси. Достаточно сравнить кусок китайской стены с куском московского, новгородского, тульского кремля – мы увидим совпадение просто один в один. А значит, всё больше подтверждений находит версия, что стену строили русские для защиты от китайцев. На многих участках она обозначала просто зримую границу, в том числе и в виде той самой «ивовой изгороди». На французских картах XVII века мы можем увидеть, что именно по очертаниям Великой китайской стены проходила граница между Великой Тартарией и Чайной. Более того, само слово «китай» означает «крепость» либо «связку». Как бы не измудрялся ряд исследователей, приводя самые различные непонятные этимологии, совершенно очевидно, что слово «китай» - русское, взять хотя бы наличие Китай-города в Москве.

А значит, по совокупности всех упомянутых признаков территория, которая, как минимум, идёт на север от китайской стены – это территория древней великой Тартарии. Об этом свидетельствуют и карты. Поэтому нынешние претензии Китая на то, что Сибирь, якобы, их исконная территория, недостоверны с точностью до наоборот.

Система оповещения

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Чернигове после обстрела отсутствуют электро- и водоснабжение
Фронтовая сводка по состоянию на утро вторника, 21 октября 2025 года:
Федеральная налоговая служба взялась за переводы с карты на карту в Крыму
Встреча Марко Рубио и Сергея Лаврова отложена на неопределённый срок
Хроника ударов по территории Украины 20 октября - 21 октября 2025 года
В Батайске (Ростовская обл.) ВСУ атаковали многоквартирный жилой дом
обновлено
Трое детей повредили больше 80 памятников на кладбище под Новосибирском
Покупатель, который приобрел автомобиль Блиновской может его лишиться
Уфимца, который выбросил жену из окна приговорили к 10 годам колонии
Майора полиции из Дедовичей лишили звания за то, что отпустил пьяного водителя
На Камчатке трое приезжих из Азии лишены российского гражданства
20 октября 2011 года, 14 лет назад, произошло линчевание Муаммара Каддафи
В Якутске во время допроса умер задержанный: МВД начало проверку
17 лет колонии строгого режима получил очередной агент ГУР в Крыму
Чтобы скрыть следы смертельной аварии, водитель сжег свой автомобиль
Российский суд поделил имущество и бизнес между супругами в Таиланде
В галерее Аполлона (Лувр, Париж) средь бела дня совершена дерзкая кража
В Турции найден мёртвым организатор массовых беспорядков в Дагестане
В США впервые прошла массовая демонстрация, оплаченная бюджетными средствами
Издание The Telegraph катком проехалось по неудачнику Зеленскому...
Казанскому полковнику не удалось сохранить имущество на 21 млн рублей
В Париже злоумышленники ограбили Лувр – что известно на данный момент:
Стив Уиткофф потребовал от Зеленского уступить Донбасс России
Financial Times раскрыла подробности встречи Трампа с Зеленским в пятницу
В Казани понятого арестовали за оговор полицейских и кражу криптовалюты
Покончил с собой известный советский тренер по боксу Олег Чехов
Купленное в магазине Онигири стало причиной массового отравления в Бурятии
Полиция Таджикистана поможет МВД России бороться с радикалами и нелегалами
Министр коммерции Китая встретился с генеральным директором Apple
Нетаньяху намерен еще поработать премьер-министром Израиля
У экс-кадровика МО РФ Юрия Кузнецова изъято имущества на сумму более 500 млн руб
Суд обязал МВД уволить нижегородского полицейского за подработку в такси
Экс-полицейского и банкира подозревают в краже двух миллионов у вдовы участника СВО
В Пермском крае полицейский спас из горящего дома женщину и задержал поджигателя
Визит Зеленского в гости к Трампу закончился унижением. Американцы это умеют
В Карелии перевернулся автобус с заключёнными, трое попытались сбежать
Bloomberg пишет, что МВФ настаивает на девальвации украинской гривны
Экс-главу Венгеровского отдела ГИБДД обвинили в крышевании и краже
Затопил соседей и «заработал» уголовку: в Москве накрыли плантацию с коноплей
Задержана недомать, которая выбросила на мусорку коляску с трехмесячным ребенком
Все новости
Наверх