Сеятели хаоса.

3 февраля Генри Киссинджер в интервью, на вопрос американского телеведущего о том, что неужели Президент России усматривает в действиях Запада по отношению к Украине маневр окружения России, ветеран американской внешней политики дословно произнес:
"Я полагаю, он думает, что это генеральная репетиция того, что мы хотели бы сделать в Москве... “ Ну на то он и Киссинждер, чтобы сказать так, чтобы было непонятно))))) То ли Президент России так думает, то ли поборники мировой демократии в лице США хотят это сделать в Москве)))))) Это на самом деле не так уж и важно.
Такова уж сущность американской дипломатии, что она всех всегда «пробует на зубок» (на вшивость). Уберем в сторону явно военные операции (ну к примеру Ирак) и попробуем проанализировать что же произошло за последние год-два в мире «цветных революций» И почему где-то это получилось, а в нескольких странах сорвалось. Революции с явным противостоянием (вооруженным) и открытыми боями как в Ливии или в Сирии я тоже обсуждать не хочу. Это беда! Как любая гражданская война в любой стране мира!

Сеятели хаоса.

Остановимся на Египте. В общем-то при Мубараке была тихая спокойная страна, заигрывавшая как с мусульманским миром, так и с Израилем, спокойная до такой степени, что многие граждане многих стран мира вполне доверяли этой стране свои ежегодные отпуска, а значит и собственные жизни не только свои, а и членов своих семей! Ну не поехали бы Вы в страну, где вас могут убить, ограбить, и так далее))))) Весь мир таким образом доверял Египту! И не нужно мне тут объяснять, что мол регион туризма в Египте и центральная часть страны это разные вещи)))))) Я вам приведу контраргумент. Вот в России все хорошо (я про столичный регион) и в Дагестане с деньгами тоже неплохо, хотя Дагестан традиционно дотационный регион (а оттуда самолетами черный нал везли тоннами!) . Страна же одна? Вот так и в Египте было. В общем-то по меркам ближневосточных стран все более ли менее благополучно. Да и до смены власти (законным путем) в Египте было рукой подать. Мубарак-то человек почтенных лет, если не сказать, что весьма преклонных. Но не удержались «распространители демократии» все же проверить на вшивость Египет. Население Египта имеет большинство суннитов (почти 90%) и немного христиан (9%), остальные представители других национальностей. То, есть по сути страна монолитная. Я понимаю, что я вам уже надоел политинформацией, но это важно для последующей части повествования))))))
Вы были на египетских (турецких) свадьбах? Ну или не дай бог на похоронах в Египте (Турции)? Снимаются в аренду целые отели! 1000 гостей является характеристикой того, «что маловато гостей то…..бедный род какой-то» А если идет свадьба, где соединяются два рода, то тут сори 3.000 гостей минимум! То есть количество родственников просто запредельное для нашего понимания))). Сравните это с нашими славянскими свадьбами? Ну 30-70 человек (с обоих сторон) 100 Это максимум.
Идем дальше. Религия. Ну традиционно Ислам религия, которая подразумевает самопожертвование во имя. Это не критика. Ну вот такая религия. Умирать мусульмане не боятся. Ну нет страха в загробном мире. И это факт. Что же Христианство (Католичество)? Вот тут простите…. Мы все боимся умереть((((((( Это тоже религия. Ну вот так исторически сложилось!
Итак Демонстрация! ПОВОД НЕ ВАЖЕН! Просто скопление людей объединённых некоей целью! Требования. Ораторы, толпа. Выстрел (не важно чей) падает человек. Завтра на место этого несчастного придут его родственники! Просто поверьте мне на слово! Информация о гибели кого-то в демонстрации разнесется быстрее любого спама. СОТНИ человек ринутся туда где был ранен или убит их родственник и из демонстрации (которая была накануне в общем то мирной) родится бунт! Так было в Египте. Место каждого убитого на следующий день занимали его родственники, в прогрессии не поддающейся подсчету. Сотни человек на одно выбитое место!
Менталитет! Что делают братья славяне, если на баррикадах кого-то ранили (не дай бог)? Относят в безопасное место! И стиснув зубы молча возвращаются на баррикады. Что происходило в Каире? Выстрел! Не важно с какой стороны! Раненый! Но он не безликий! И его имя не выясняют в течение 2-3 дней!!!!!!!!!!!!!! Он всем тут знаком! Рядом его родственники в строю! Детей в семье по 6 минимум! А из поколение в поколение? ТЫСЯЧИ заинтересованных родственников!
Такое у нас невозможно. Именно поэтому революция в Минске потерпела провал. Да и не народный бунт это был, если честно. Против народного бунта ни один диктатор не устоит)))) Просто «сторонники всемирной демократии» пробовали свои силы. Болотная в России из этой же серии. И тоже провал! И вот тут взоры пали на УКРАИНУ! Потому как в Украине немного иная ситуация, чем в Минске и Москве. Есть хоть какое-то противостояние! Запада и Востока! СТОЛКНУТЬ ЛБАМИ! Это их задача!((((((( Причем заранее приготовленного сценария нет! В момент, когда начнется гражданская война…. Они только станут думать, как это обратить в свою пользу. К слову в Ливии и Ираке ничего кроме как вывозить бесплатную нефть пока не придумали! А прошли уже годы! И никакой стабильности и государственности в подопытных странах!

Сергей Брэйнин 4 февраля 2014 года

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Да, для упрощения. США выделили Украине только 13,8 млрд.
обновлено
155 бригада морской пехоты ВС РФ выбила ВСУ из Новомихайловки
В России началась настоящая «революция зарплат» на фоне СВО
Александр Розенбаум – о распространении трансгендеров в России
В Китае созданы силы информационного обеспечения НОАК
Инвесторы потеряли веру в государственные бонды США
Значительно упала выдача льготной ипотеки в Москве и Санкт-Петербурге
Д. Медведев отреагировал на выделение нового транша США Украине
Китай скоро положит конец гегемонии американского доллара
Пакет помощи Украине от США на $61 млрд. принят большинством голосов
обновлено
В Москве задержан российский политолог Андрей Суздальцев, пишет SHOT
обновлено
Экс-кандидат в депутаты Тверской Гордумы задержан за убийство жены
обновлено
Британская разведка сообщает Украине об увеличении группировки войск РФ
Мигрант из Узбекистана пытался задушить школьника в Москве
Перестановка кроватей в украинском властном борделе продолжается
Главное и нового брифинга Минобороны России от 20-04-2024 года:
Ритейлеры заметили отток мигрантов по падению продаж "Доширака"
В Москве задержан заселявший мигрантов в квартиры умерших мужчина
Итальянские левые выдвигают экстремистку Иларию Салис в Европарламент
На автомобильной трассе М-11 очередное подорожание тарифов
Немецкий бизнесмен и активист Ким Дотком – о Зеленском:
В городе Балашиха из огнестрельного оружия убит мужчина
обновлено
Двое мужчин в камуфляже убили полицейского на Украине
обновлено
COVID-19 мог совершить мутацию из коронавируса в "гробовирус"
США и Израиль атаковали базу иракской шиитской милиции в Ираке
Обзорная сводка с фронтов СВО на утро 20-04-2024 г. от Двух майоров
Министерство обороны РФ о ночной атаке беспилотников Украины:
О "благодарности" украинского министра иностранных дел Украины
В ЕАО пьяный дебошир открыл огонь из ружья и ранил двух полицейских
Эстония на полном серьезе заявила, что будет атаковать российские города
Вопрос об отсутствии нагрудного знака сотрудника ГИБДД
В Подмосковье таджик изнасиловал 72-летнюю пенсионерку
Информационное сообщение пресс-центра МВД по Республике Адыгея
Полицейский задержан за многомиллионную взятку в Подмосковье
Странный пожар на объекте, связанным с поставками Украине боеприпасов
Первые жертвы оленьего зомби-вируса появились среди людей
В Подмосковье женщина чуть не умерла из-за внутриматочной спирали
Российские НПЗ начали защищаться от украинских дронов
Страховщики «Северных потоков» отказались возмещать ущерб
У экс-полицейского в Нижнем Новгороде отобрали люксовый автомобиль
Все новости
Наверх