Украинские СМИ накормили ежами «голодающее» Подмосковье

После введения эмбарго на западные продукты россиянам стало нечего есть, сообщает «Пресса Украины». Спасительным решением в условиях кризиса стала... заготовка ежей на зиму. Как пишут украинские СМИ, мясо этих милых животных спасает жителей Подмосковья от настоящего голода.

Украинские СМИ накормили ежами «голодающее» Подмосковье

«Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы. Так, жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной», — пишет «Пресса Украины», ссылаясь на Facebook известного российского музыканта Андрея Макаревича.

По словам украинских СМИ, Макаревич рассказал в соцсетях о «спасительном решении» для россиян в условиях надвигающейся зимы: «В посёлке Неистово (дальнее Подмосковье) полным ходом идет заготовка ежатины. Свежемороженый ёж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию. Особенно хорош ёж с вермишелью», — делится опытом музыкальный оппозиционер. Макаревич также предлагает россиянам альтернативный способ спастись от голода — полакомиться свежеубитой рысью, продолжает «Пресса Украины». Но для этого требуются дополнительные навыки обработки этого необычного мяса, которое имеет некие специфические особенности, поясняет он: «Мало кому известно, что отварное мясо рыси вкусно, питательно и легко усваивается организмом человека. Чтобы отбить специфический запах, рысь следует предварительно замочить. Лучше ударом в подбрюшье».

Среди сообщений о кулинарных изысках, легендарный исполнитель неожиданно делится историей взаимоотношениях аборигенов на загадочных «островах Солёного Мяса», отмечает украинское издание: «На островах Солёного Мяса мужчина, здороваясь с женщиной, приближается к ней на шаг и трижды объявляет о желании немедленно овладеть ей в грубой форме, на что женщина, опустив глаза, трижды отвечает: "Так уж и овладеть!", после чего они обнимаются и трутся надбровными дугами. Приветствие носит чисто формальный характер».

Поклонники музыканта активно включились в обсуждение российских «разносолов по-голодному», рассказывает «Пресса Украины». Так, один из подписчиков Макаревича на Facebook отметил: «Ежатина — это цыганская национальная кухня. Когда их гнали из Англии в 17 веке, цыгане прятались в лесах, и жареный еж стал их пропитанием». А другой «практичный» россиянин предлагает подойти к кулинарному искусству обработки ежей более серьезно и обучать этому прямо в школе: «Живности много в лесах и полях... Можно в школах ввести уроки потребления и питания».

Как уже сообщалось ранее, после введения Россией продуктовых санкций против стран Запада в стране взлетели цены на многие продукты питания, напоминает украинское издание. Поэтому президент Путин, отказавшийся от европейской курятины и свинины, срочно изыскивает возможности накормить соотечественников мясом: теперь им придется, например, есть крокодилов, заключает «Пресса Украины».

Источник
Вернуться назад