На Украине придумали «салозаменитель». Один из основных продуктов питания незалежной разработали в аграрном университете в Сумах. Как заявил доцент кафедры питания этого ВУЗа Дмитрий Бидюк, новый продукт является гораздо более безопасным для организма, чем само сало.
Собственно, рецепт оказался не таким уж и хитрым – в растительное масло добавляют желатин, приправы, соль и т.д. Вот, собственно, и все. Конечно же, стоимость этого продукта также будет гораздо ниже, чем у настоящего сала, так как затраты в его производстве минимальны.
По всей видимости, этот фактор и стал основным при начале работы над созданием «салозаменителя». Как стало известно из последних сообщений, на Украине наблюдается колоссальный рост так называемых «индекса сала» и «индекса борща» (продукты питания значительно выросли в цене). На это накладывается и общая бедственная обстановка в украинской экономике. Вот и приходится ученым работать над удешевлением продуктов.